19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРЕМА ВНОВЬ ПРИШЛА В СУД

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.

Ее привезли в суд в качестве свидетеля по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате

Ее привезли в суд в качестве свидетеля по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате бесланской школы N 1. Напомню, в 2004 году Мужахоева была осуждена на 20 лет за попытку проведения теракта в центре Москвы.
В зале Верховного суда РСО-А Мужахоева подтвердила свое знакомство с семьей Кулаевых, рассказав, что после провала первой попытки взорвать автобус с военнослужащими в Моздоке она вместе с Хальдихороевой и Рустамом Ганиевым некоторое время проживала в доме подсудимого. Связь с Шамилем Басаевым держали через боевика по имени Беслан, кличка - Связной. По словам Заремы, она и раньше видела старшего Кулаева (ликвидированного в Беслане) на фото, которое в лагере боевиков ей показывал ее двоюродный брат. "Он сказал мне, что этот человек Хампаши Кулаев - настоящий герой. Что русские захватили его, во время пыток отрезали руку, но все равно он не сдал им ни одного человека Хаттаба и Басаева. Шамиль Басаев его выкупил". Затем, по словам Мужахоевой, ее братья хотели выдать ее замуж за Хампаши - "чтобы не была одна среди мужиков".
Характеризуя младшего Кулаева, свидетельница заявила следующее: "С ним никто из террористов не обсуждал подготовку к теракту. Он в основном ходил за продуктами. И вообще среди них я только его одного считала нормальным человеком. Он единственный из них не был ваххабитом - никогда не молился с остальными. Хотя нас с Хальдихороевой заставляли это делать". Прокурор напомнила Мужахоевой, что на предварительном следствии она говорила, что оба брата Кулаевых состояли в отряде Басаева и исповедовали ваххабизм. "Нурпаши никогда не вел со мной ваххабистские беседы в отличие от других", - ответила свидетельница.
Бесланские матери спросили у Мужахоевой, как им встретиться с Басаевым. До этого нервная и раздраженная Мужахоева внезапно переменилась в лице и, едва сдерживая улыбку, сказала: "Зимой он бывает в Панкисском ущелье. Можете туда к нему сходить". Конвой едва успел вывести Мужахоеву из зала, оттеснив ее от толпы негодующих женщин.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.