06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАХВАТИ С СОБОЙ ЛИНЕЙКУ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.

Цены на елочных базарах пока кусаются. Но через пару дней появятся дешевые отечественные

Цены на елочных базарах пока кусаются. Но через пару дней появятся дешевые отечественные деревца.
Несмотря на то, что искусственные елки с каждым годом становятся все "натуральнее" - просто не отличить от настоящих, многие москвичи предпочитают по-прежнему ставить в доме на новогодние праздники живое дерево. В столице на этой неделе начали работать три сотни елочных базаров - примерно по 30 в каждом административном округе.
Подмосковные лесхозы почти не подняли оптовые цены - погонный метр зеленой красавицы стоит 80 рублей. Розничные цены, как сообщил заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков, вдвое выше оптовых - 160 рублей за метр. Сосна идет по 300 рублей за погонный метр. Так что без линейки при покупке не обойтись. Цена елового лапника и веток - от 20 до 30 рублей.
Так что каждому москвичу по карману ощутить в своем доме праздничный еловый дух. А для тех, у кого кошелек потуже, а амбиции побольше, на рынках есть датские и канадские ели стоимостью до двух тысяч рублей за метр.
Как раз такими торгуют на Новом Арбате. Крепкие, конусообразные, с ровными, как будто по циркулю выращенными ветками - просто загляденье. Вот только покупателей рядом пока не густо. Прохожий мужчина, услышав цену закордонной красавицы, только присвистнул в ответ. "С ума сошли!" - поддержала его и молодая женщина, остановившаяся прицениться к колючему товару. Екатерина Беликова работает неподалеку, забежала сюда в обеденный перерыв. "Ну что ж, придется подождать, пока к нам на "Юго-Западную" подвезут подмосковные елки. Обещали, что будут к 25 декабря, - говорит она. - В нашей семье без настоящей елки просто не представляют Новый год, хоть сын уже и не маленький - 14 лет".
Продавец Ирина Ускова на торговлю тем не менее не жалуется, говорит, что покупатели идут в основном вечером, после работы. Пока многие только прицениваются, ажиотажно покупать начнут с 25 декабря.
Одновременно с открытием елочных базаров в Москве началась операция "Ель", в рамках которой сотрудники экологической милиции города проверяют, соблюдаются ли правила торговли таким специфическим товаром. За несанкционированную торговлю нарушителей ожидают штрафы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников