08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПЦОВ УШЕЛ - И ОТ ПРЯМЫХ ОТВЕТОВ

Беднов Сергей
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.

21 декабря генеральный директор телекомпании ТВЦ Олег Попцов решением совета директоров ОАО ТВ

21 декабря генеральный директор телекомпании ТВЦ Олег Попцов решением совета директоров ОАО ТВ Центр был освобожден от занимаемой должности с формулировкой "в связи с истечением контракта".
По словам сотрудников ТВЦ, известие не стало для них неожиданностью, так как вопрос о смене убыточного телеканала не раз поднимался и на совете директоров, и в московском правительстве. Однако многие придали отставке Попцова политический характер, связав ее с недавно показанным на ТВЦ публицистическим фильмом "Ваше высокоодиночество", в котором на протяжении трех часов Олег Максимович как бы "общался" (условно, виртуально) с президентом, рассказывая ему о проблемах страны.
Чтобы разрешить все недоразумения и, как выразился сам Попцов, "развенчать миф", он дал вчера пресс-конференцию. Несмотря на бодрость духа, экс-глава ТВЦ выглядел не лучшим образом и даже слегка обиженным.
Выступая перед журналистами, он в первую очередь отмел версию о том, что причиной увольнения явились разногласия с московскими властями. Относительно же того, не кроется ли причина отставки в показе вышеупомянутого фильма, Попцов ответил пространно: "Может быть, да, а может быть, и нет".
От прямого ответа на вопрос, не является ли причиной его отставки коммерческая убыточность канала, Попцов ушел, заявив, что телевидение как таковое не может быть прибыльным. (В условиях 2,5-миллиардного оборота рекламных денег на ТВ заявление по меньшей мере смелое.)
В заключение экс-руководитель ТВЦ сказал, что человеческие отношения, как любые материалы, имеют свойство стареть. А если к тому же человек не занимается интригами, то он должен всегда помнить о том, что в любой момент может оказаться их жертвой. Таким образом, окончательный вопрос о причинах своей отставки Олег Максимович оставил открытым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников