10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНИ, Я ВСЕ ПРОЩУ!

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.

Москва ? Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, известный как "налоговая

Москва ? Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, известный как "налоговая амнистия". Всем бизнесменам предлагается в течение года заявить о "левых" доходах, заплатить налоги и дальше спать спокойно.
У этого закона долгая и многострадальная история. Еще в апреле 2005 года президент Путин предложил провести упрощенную легализацию капиталов, накопленных гражданами в прежние годы. Однако сначала чиновники не спешили выполнять инициативу главы государства, потом бизнесмены оговаривали для себя особые условия. Прошел почти год, прежде чем правительство внесло в парламент согласованный проект закона об упрощенном декларировании. В начале июля депутаты приняли его в первом чтении, после чего опять положили под сукно. Наконец, в ноябре очередные поправки одобрила комиссия по законопроектной деятельности во главе с вице-премьером Александром Жуковым.
В окончательном варианте достаточно заплатить 13-процентный подоходный налог, чтобы "обелить" капиталы. Снято требование перевести деньги в российские банки, и даже контакты амнистируемых с налоговыми органами сведутся к минимуму. Инспекторы вообще не будут знать о том, что гражданин когда-то уклонился от налога.
Федеральные власти фактически учли все требования бизнес-сообщества. Однако многие считают, что будет не много желающих вывести на свет "теневые" капиталы. У амнистии скорее политический, чем экономический подтекст.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников