06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИТВОЛЬ ЗАМАХНУЛСЯ НА СВЯТОЕ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.
Росприроднадзор не дает о себе забыть. В этот раз его жертвой может стать "Роснефть". Природоохранное ведомство направило в Роснедра ходатайство об отзыве у компании, которую государство нежно опекает и лелеет, сразу четырех лицензий на пользование недрами. Речь идет о Западно-Лодочном, Восточно-Лодочном, Нижнебаихском и Полярном участках в Красноярском крае.

История началась 12 декабря, когда инспекторы Росприроднадзора при проверке установили, что у компании "отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы на проекты сейсморазведочных работ, а также правоустанавливающие документы на пользование земельными участками". Как легко догадаться, в этой истории вновь фигурирует имя заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя. К послужному списку главного борца за экологию добавился очередной эпизод.
Напомним, что полтора года назад Митволь пообещал снести незаконные постройки возле Байкала, а также "разобраться" со строителями Восточного нефтепровода, которые якобы замешаны в незаконной порубке деревьев. Год назад выступил с заявлением, что в процессе строительства дамбы, которая должна защитить Амур от последствий загрязнения Сунгари, Россия "подарила соседям большой кусок территории".
В апреле 2006 года Олег Львович объявил, что ставит "глобальный эксперимент", суть которого показать, что чиновник на госслужбе может добиваться многого и не брать взятки. Последствия пока неизвестны. В сентябре, когда в Сунгари вновь попали ядовитые отходы из Китая, Митволь потряс общественность заявлением, что с момента первой аварии китайская сторона не выплатила России никаких компенсаций.
Наконец, Сахалин. В декабре Росприроднадзор потребовал от оператора проекта "Сахалин-2" 30 миллиардов долларов в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб. Митволь пообещал провести "судебный процесс по выплате оператором компенсации в марте 2007 года". Но эта акция подействовала гораздо раньше. Иностранные инвесторы уступили Газпрому свою долю в проекте "Сахалин-2". Причем контрольный пакет будет продан за 7,5 млрд. долларов - на 2,5 миллиарда меньше, чем рассчитывали выручить западные партнеры.
Страшно подумать, кто станет жертвой Олега Львовича в следующий раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников