10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТКНУЛИ БРЕШЬ "ВОРОНЕЖЕМ"

Данилкин Александр
Статья «ЗАТКНУЛИ БРЕШЬ "ВОРОНЕЖЕМ"»
из номера 239 за 23 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.

Ленинградская область ? Вчера в районе Лехтуси на боевое дежурство поставлена новейшая

Ленинградская область ? Вчера в районе Лехтуси на боевое дежурство поставлена новейшая радиолокационная станция (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении типа "Воронеж". В церемонии принял участие вице-премьер-министр обороны РФ Сергей Иванов.
По словам начальника штаба Космических войск генерал-лейтенанта Александра Квасникова, "фактически мы закрыли ту брешь в радиолокационном поле, которая появилась после демонтажа РЛС в поселке Скрунда в Латвии". Новая станция способна за тысячи километров фиксировать пуски баллистических ракет на пространстве от Северного полюса до юга Африки. Как сказал министр обороны, "эта первая станция позволит существенно сократить расходы на эффективное обеспечение обороноспособности России". Он напомнил, что РЛС в Лехтуси "является важнейшим компонентом нашей системы предупреждения о ракетном нападении".
Правда, церемония открытия РЛС задумывалась более эффектно. Сергей Иванов намеревался наглядно убедиться в эффективности "Воронежа", понаблюдав с командного пункта станции за пуском с космодрома Плесецк ракеты "Союз-2" со спутником "Меридиан" на борту. Однако эту часть программы пришлось отложить. Пуск не состоялся из-за сбоя в программном обеспечении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников