08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЛЕТЕЛИ ШАРЛАТАНЫ

Петрова Светлана
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.
В Архангельске объявились инопланетяне. Прямо в стенах средней школы N 14. Они прилетают к людям с других планет. Командует кораблями астронавтов человек восточной внешности по имени Аштар. Он уверяет, что пришельцы руководят мыслями и поступками людей...

Это не отрывок из фантастической повести, а вполне реальные вещи. Правда, не сами инопланетяне, а действия, которые происходят вокруг них. Это "учение" Людмилы Шувановой, основательницы секты "Лечение святыми". По ее представлениям весь невидимый мир призван лечить и чистить человеческий организм. Каждого, кто приходит на собрание, сначала проверяют на порчу. Человек раскачивается и запрашивает святых: покачайте вперед, если есть сглаз, и назад - если порча.
Вот так они и раскачиваются из стороны в сторону. А сектанты приговаривают, чтобы слушались, а не то всем грозит смерть от неведомого "вируса С". Спастись же от него опять же можно в секте, заплатив определенную сумму денег. Иные перепуганные граждане отдают все, что у них есть, после чего "целители" объявляют: в лечении больше не нуждаетесь.
В офис организации "Лечение святыми" в Архангельске приходят все желающие прикоснуться к общению с инопланетянами и с их помощью избавиться от болезней. Недавно город посетила Татьяна Петровская, "целительница" из Саратова. Она уже организовала массовые сеансы. Кстати, за участие надо было заплатить 70 рублей, а за индивидуальную консультацию и диагностику - 250. И в желающих не было недостатка. Хотя, как потом выяснили правоохранительные органы, у заезжей "целительницы" не было ни медицинского образования, ни лицензии на занятия подобным видом деятельности.
Архангельская епархия обратилась к прихожанам и жителям города с предостережением. Священнослужители говорят о присутствии на сеансах богопротивных сущностей, овладевающих сознанием и душой тех, кто по наивности или от отчаяния доверяется лжецелителям. Настоятель Артемиево-Веркольского монастыря иеромонах Феодосий твердо заявил, что к православию "Лечение святыми" никакого отношения не имеет. Подобные виды духовных практик калечат человека, психиатры диагностируют у участников состояние транса.
В заключение отмечу, что упомянутые массовые сеансы прошли в актовом зале школы. Разгорелся скандал. Директор потом уверяла, что не представляла, чем там будут заниматься: мол, попросили родители, сообщив, что лекция посвящена здоровому образу жизни. Теперь комитет городского образования собирается принять меры административного воздействия в отношении директора школы.
К проверке деятельности организации "Лечение святыми" приступила и областная прокуратура. Сама "целительница" предстанет перед судьей по обвинению в административном правонарушении. Наверняка отделается штрафом. И поедет дальше со своими "святыми" и "инопланетянами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников