06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОСИКОМ ПО ПОДИУМУ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.

Петрозаводск Параметры 90-60-90, искусственные улыбки во весь рот и дефиле в купальниках

Петрозаводск Параметры 90-60-90, искусственные улыбки во весь рот и дефиле в купальниках порядком надоели. Ведь красота женская определяется не только объемом груди и бедер, но и внутренним очарованием, своеобразной изюминкой, делающей представительницу прекрасного пола неотразимой. По крайней мере так считают устроители конкурса красоты "Вепсская краса" среди девушек самого малочисленного народа Карелии - вепсов. Их среди населения республики всего около одного процента. Но зато, как оказалось, красавиц предостаточно.
Одиннадцать девушек собрались на конкурс. Подготовились на славу. Кто привез полотенце с национальными узорами, вышитое собственными руками, кто соткал веселые дорожки, которые до сих пор стелют бабушки в вепсских деревнях, а кто и куклу, сделанную по традициям народных ремесел. Рукодельницы хорошие - таков вердикт судей.
Все конкурсантки хорошо знают вепсский язык и историю своего народа. Алена Егорова родилась в городе, но помнит сказки своих бабушек из вепсских сел Шелтозеро и Рыбрека. Сегодня девушка совершенствует язык на факультете прибалтийско-финской филологии Петрозаводского госуниверситета. У Саши Кузьминой и Жени Гульневой корни из Ладвы, что в Ленинградской области. Эта деревня славилась веками своими красавицами, и многие парни туда засылали сватов. Из села Винницы Ленинградской области приехала Катя Соколова. А Саша Дмитриева - из деревни Лукинская. Сейчас она студентка Санкт-Петербургского педагогического университета имени А.Герцена...
Чтобы не расплескать воду из ведер на коромысле, девушкам пришлось скинуть туфельки на каблучках. Босиком по подиуму отправились красавицы с полными ведрами. Самое поразительное: шли так, будто до сих пор носят воду из колодца.
Но самым зрелищным был конкурс кулинарии. Девушкам предложили раскатать сканцы на традиционные карельские пироги - калитки. Уж как они старались, работали аккуратно, нарядов своих мукой не запорошили. Калиток наделали и круглых, и овальных, и даже квадратных. Начинку аккуратно разложили, края теста искусно прищипнули. Просто загляденье. Казалось, еще несколько минут и из печи появятся румяные, вкусно пахнущие калитки. Но, к сожалению, чуда не произошло. Отведать пирогов не удалось, печи близко не оказалось.
Не обошелся конкурс и без традиционного дефиле. Правда, не в купальниках, а в национальных костюмах. Первое место и звание "Вепсская краса" получила Алена Егорова (на снимке). Она же удостоена и приза зрительских симпатий. Второе место и титул "Вепсский цветочек" достался Саше Дмитриевой. "Надеждой земли вепсской" стала ученица средней школы N 12 села Винницы Ленинградской области Настя Васильева. Эти девушки примут участие в конкурсе красоты финно-угорских народов "Звезда Севера".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников