10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.

"Принципиально новым для России медицинским проектом, реализованным на базе высоких медицинских

"Принципиально новым для России медицинским проектом, реализованным на базе высоких медицинских и информационных технологий", назвал доктор медицинских наук, вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков внедрение электронных карт здоровья железнодорожников.
В ближайшее время обслуживающие поездные рейсы сотрудники будут отправляться в рейс с персональными флэш-картами. По словам Атькова, на них "можно хранить всю информацию о здоровье человека, включая не только данные для экстремальных ситуаций (группа крови, резус-фактор, аллергические реакции, оперативные вмешательства и текущие назначения), но и полную медкарту пациента с результатами обследований, в том числе рентгеновские снимки и данные ЭКГ". В карте будут содержаться также данные предрейсовых медосмотров.
Специалисты системы здравоохранения ОАО "РЖД" смогли создать то, что в других ведомствах существует лишь в стадии обсуждения. Проект, на программную разработку которого затрачено 1,8 млн. рублей, уникален. Дело в том, что зарубежные аналоги используют смарт-карты, для считывания которых в клиниках устанавливается специальное оборудование. Программное обеспечение, созданное в РЖД, позволяет сохранять медицинскую карту в формате HTML, что позволяет прочитать ее в любой стране на обычном компьютере. Сама флэш-карта оборудована многоуровневой защитой. Информация защищена от несанкционированного редактирования и будет автоматически обновляться при каждом посещении медицинского учреждения.
Несомненно, медицинские флэш-карты будут полезны для туристов или, например, использоваться при проведении дальних медицинских консультаций пациентов, находящихся в удаленных населенных пунктах.
Первыми "карты здоровья" получат работники Северной железной дороги, а в течение 2007 - 2008 годов ими будут обеспечены работники всех 17 железных дорог страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников