06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙ, ЛОНДОН - НОВЫЙ ГОД!

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.
Похоже, русской традиции справлять Старый Новый год, возникшей у нас после перемены календаря в 1918 году, позавидовали англичане. На днях журналистам рассказали, что очередной, III фестиваль "Русская зима в Лондоне" откроется как раз 13 января, в преддверии нашего, можно сказать, национального праздника.

Мэрия британской столицы отдала под торжества главную площадь города - Трафальгарскую. Здесь с утра до вечера будут идти концерты российских артистов, в том числе таких знаменитых, как Надежда Бабкина и Гарик Сукачев. Выступят театр танца "Гжель", цирковые исполнители... Под боком у всемирно известной Лондонской галереи развернут лотки представители многочисленных народных художественных промыслов.
На вопросы журналистов ответил не только председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев, но и по громкой телефонной связи вице-мэр Лондона Джон Росс. Так, корреспонденту "Труда", спросившему, доволен ли г-н Росс составом нашей артистической делегации, он ответил, что да, вполне. Кстати, ее подбор английская сторона целиком доверила российской. А на себя вице-мэр взял вопросы обеспечения безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников