05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКСИМ МАРИНИН: МОЖЕТ БЫТЬ, Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.
Лет восемь назад в Сокольниках на первенстве России мало кому известная тогда пара Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин едва не выиграла "золото" в борьбе с более опытными Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе. Я тогда был единственным журналистом, взявшим совсем короткое интервью у юных петербуржцев, договорившись продолжить разговор позже по более весомому поводу.

Потом, как вы понимаете, таких поводов появлялось все больше, состоялось даже олимпийское "золото" Турина. Чемпионы становились труднодоступными. И вот наконец долгожданное продолжение беседы с Максимом состоялось - сразу после выступления в шоу звезд фигурного катания на Красной площади.
- Максим, как вам идея подобного мероприятия на главной площади страны?
- Шоу потрясающее. И необычное. В мире мало подобных мероприятий на открытом воздухе. Шоу такого уровня и в таком месте формирует имидж страны. И для спортсменов это почетно и престижно.
- А давно вам приходилось выступать на открытом воздухе?
- В последний раз, если не ошибаюсь, в 2003 году после финала чемпионской серии в Колорадо Спрингс выступили с Татьяной в курортном горном местечке Вейл.
- Но такого снегопада, как на Красной площади, в Америке наверняка не было?
- Нет. Хотя и здесь нам повезло. Ко второму отделению шоу на Красной площади ветер стих, снег прекратился - погода была сказочная, зимняя. А вообще главный враг фигуристов в открытых шоу - не снег, а ветер. Особенно при исполнении сложных элементов.
- Слышал, что вы собирались принимать участие в подобных шоу и в ближайшем будущем. Это так?
- Нет, в шоу Ильи Авербуха, которое будет показано в предновогодние дни, мы участия не примем. Едем в Сочи, чтобы поддержать кандидатуру этого города в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года.
- Максим, как вы относитесь к результатам наших фигуристов в недавнем Гран-при в родном для вас Санкт-Петербурге? Впервые наша сборная, пусть и в отсутствие лидеров, осталась без единой золотой медали...
- К сожалению, во время финала нас с Татьяной в Питере не было - выступали в Далласе. Узнавали результаты из газет. Но поговорил сейчас с Лешей Тихоновым, и он мне признался: "Большой спорт требует стопроцентной концентрации". Подготовка к соревнованиям должна быть по-настоящему серьезной. Участие в шоу отнимает слишком много сил и времени, отвлекает от подготовки. Трудно набрать оптимальную форму к решающим стартам. Это, видимо, и произошло с ребятами. Но это уже их личное дело - участвовать ли в шоу, и как совмещать это с большим спортом.
- Как относитесь к дискуссии о необходимости вашего возвращения в сборную?
- Мы не исключаем этой возможности. Просто на сегодня много предложений участвовать в профессиональных шоу. И, главное, когда окончится сезон, мы должны реально оценить свои возможности - физические и эмоциональные, да и уровень мастерства соперников. Не хочется бледно выглядеть на их фоне!
- Получается, пропустив этот сезон, вы уже дали конкурентам немалую фору, и теперь нужно понять, сможете ли вы отыграть ее?
- Что-то в этом роде. Фигурное катание стало высокопрофессиональным спортом. Чтобы добиваться побед, ты должен "вариться" в нем 24 часа в сутки. Нужно очень много работать, чтобы опережать соперников. Придумывать новые элементы, какие-то новые идеи воплощать, чтобы отличаться от других. Так что окончательное решение примем после завершения сезона, когда пройдут чемпионаты Европы и мира.
- Максим, вам удалось попробовать лед нового Дворца спорта на Ходынке. Как впечатление?
- Дворец очень понравился, хотя еще предстоит убрать немало недоработок. А вообще арена чем-то похожа на нашу питерскую и на американские, где проходят профессиональные шоу фигуристов. А вот лед на Ходынке жестковат. Наверное, потому, что заливался "под хоккеистов". На Красной площади, например, кататься было намного комфортнее.
- Как будете встречать Новый год?
- 31 декабря состоится шоу Евгения Плющенко в Лужниках. Причем будет два выступления. После вечернего планируется банкет, который, думаю, плавно перерастет в празднование Нового года. Не исключено, правда, что нам придется вылететь в Германию и там принять участие 1 января в новогоднем шоу. График очень плотный - как у профессиональных артистов.
- Какие подарки готовите для партнерши?
- Скажу вам по секрету - уже подарил ей модную сумочку. А она мне в ответ - модерновые сапоги из того же магазина.
- С наступающим Новым годом! Удачи и возвращения в большой спорт!
- Спасибо! Читателям "Труда" огромный привет и всего наилучшего в Новом году!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников