09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА НА ПЕНСИЮ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Танзаров Михаил
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2006г.
Легендарный хоккейный клуб отпраздновал свое 60-летие.

Настоящее пиршество для хоккейных гурманов ждало истинных болельщиков, собравшихся накануне в Ледовом дворце ЦСКА, чтобы отметить 60-летие любимого клуба. Устроители торжеств подготовили для зрителей немало сюрпризов, но главным подарком был, конечно, матч "Легенды ЦСКА" - "Легенды СССР".
Как в лучшие годы, плели на льду кружева хитроумных комбинаций, наносили броски по воротам Владимир Лутченко и Александр Якушев, Виктор Кузькин, Владимир Крутов, Юрий Блинов и Илья Бякин, Александр Гусев и Вячеслав Анисин. Блистали в воротах Алексей Марьин и Сергей Мыльников.
После матча все его участники стали зрителями очередного поединка армейского клуба в регулярном чемпионате России против уфимского "Салавата Юлаева". Пока ЦСКА занимает место в середине турнирной таблицы и, по словам своего наставника Вячеслава Быкова, рассчитывает улучшить прошлогодний результат в серии плей-офф, когда армейцы преодолели один раунд. Главный тренер армейцев сказал корреспонденту "Труда", что подобные матчи служат отличной пропагандой отечественного хоккея и только подготовка к встрече с уфимцами не позволила ему принять участие в матче "легенд".
ЦСКА остается самым титулованным клубом отечественного хоккея. Он 32 раза становился чемпионом СССР, 12 раз завоевывал Кубок СССР и 20(!) раз Кубок европейских чемпионов. Хоккеисты ЦСКА всегда составляли костяк сборной СССР на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.
В историю мирового хоккея золотыми буквами вписаны имена Боброва, Сологубова, Трегубова, Локтева, Тарасова, Александрова, Третьяка, Фетисова, Макарова, Фирсова, Рагулина, Кузькина и многих других мастеров армейского клуба. Пятеро армейцев - Третьяк, Рагулин, Кузькин, Фирсов и Хомутов - по три раза становились олимпийскими чемпионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников