МЫ - ТО, ЧТО ЕЛА МАМА

Образ жизни и вкусовые пристрастия людей сказываются на здоровье будущего поколения, считают австралийские ученые из научно-исследовательского института в Сиднее.

После серии экспериментов на мышах исследователи установили, что съеденная во время беременности пища воздействует на гены, ответственные за иммунную систему как минимум двух последующих поколений. Следовательно, грамотно подобранное сбалансированное питание способно творить чудеса. "Известно, что здоровье ребенка зависит от здоровья матери, - заметила автор эксперимента Дженнифер Кроплей. По словам специалиста, сейчас, добавляя в рацион определенные витамины и минеральные вещества, можно попытаться "отключить" гены, несущие хронические заболевания. "Теперь можно говорить: "мы - то, что ели наши мама и бабушка", - перефразировала Кроплей известное изречение "мы - то, что едим".