«Вместо сирот»: дети брянских чиновников бесплатно отдохнули в Турции

13:43 23 Декабря 2018г.
Опубликовано 13:43 23 Декабря 2018г.

В рамках программы благотворительного фонда в Демре должны были отправиться ребята, «находящиеся в тяжелой жизненной ситуации»


В городе Клинцы Брянской области дети местной номенклатуры отдохнули в Турции за счет благотворителей.

Вместо детей с тяжелыми заболеваниями, сирот или из неблагополучных семей в Демре весной бесплатно побывали дети из семей чиновников, депутатов и работников правоохранительных органов.

Поездка была оплачена Фондом имени посла РФ в Турции Андрея Карлова, убитого в Турции, который считал Клинцы своей малой родиной.

Мэр Клинцов Олег Шкуратов, чья дочь также отдыхала в рамках программы, заявил, что «не видит никакой проблемы в произошедшем». Он пояснил, что в Турции побывали дети, которые добились успехов в учебе и спорте.

В рамках проверки прокуратуры выяснилось, что поездка должна была быть отдыхом для детей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.

Также выяснилось, что горожане не были проинформированы о предстоящей поездке, пишут «Известия».

Клинцы являются городом-побратимом турецкого Демре.

Уточняется, что  Шкуратов официально возглавил поездку с детьми весной 2018 года, а ранее активно занимался бизнесом и заработал в 2017 году более 66 миллионов рублей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?