08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЫЙ ДОМ ПОМОЖЕТ БОРОДИНУ?

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.

Джордж Буш-младший наконец занял Овальный кабинет Белого дома. С инаугурационных торжеств

Джордж Буш-младший наконец занял Овальный кабинет Белого дома. С инаугурационных торжеств вернулась делегация "Единства", которая неожиданно стала свидетелем событий, связанных с арестом в Нью-Йорке госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина. Сразу после прилета в Москву лидер фракции "Единство" в Госдуме Борис Грызлов заявил, что данная проблема "отнюдь не лежит в политической плоскости, поскольку судебная система в США независима от политики". Грызлов считает, что новая администрация Джорджа Буша "относится с пониманием" к тому, что эту ситуацию надо решать в ближайшее время. Он выразил надежду, что 25 января американский суд "разрешит вопрос" с задержанием Бородина.
Позже в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с членами фракции "Единство" в Госдуме. Официально тема ареста Бородина не обсуждалась, однако после завершения дискуссии состоялась беседа один на один президента России с Борисом Грызловым. Именно на ней лидер фракции получил возможность проинформировать главу государства о нюансах событий в Нью-Йорке и реакции политиков США на арест Бородина.
На пресс-конференции Грызлов сообщил, что на встрече также обсуждался вопрос о продаже акций НТВ американскому медиа-магнату Теду Тернеру. По его словам, Владимир Путин заявил о том, что, если "Тернер хочет приобрести акции НТВ, это было бы неплохо". Более того, Грызлов подчеркнул, что США готовы рассмотреть и вопрос о создании коллективной системы ПРО с участием России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников