11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.

Избранный минувшим летом президент Израиля Моше Кацав вчера впервые прибыл в Москву с

Избранный минувшим летом президент Израиля Моше Кацав вчера впервые прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению Владимира Путина. Во вторник в Кремле состоялись переговоры глав двух государств, затем М. Кацав встречался с премьер-министром Михаилом Касьяновым и спикером Совета Федерации Егором Строевым.
Визит израильского президента проходит на фоне политического кризиса в его стране, где 6 февраля состоятся досрочные выборы главы правительства, подготовка к которым идет в условиях острейшей полемики вокруг судьбы мирного процесса на Ближнем востоке. В такой обстановке президент Израиля, обычно выполняющий преимущественно представительские функции, счел необходимым выступить в более активной роли во внешнеполитических делах.
На встрече с президентом Путиным Моше Кацав подчеркнул, что Россия является мировой державой, обладает большим авторитетом и имеет статус коспонсора процесса ближневосточного урегулирования. Он заявил, что Израиль будет прилагать усилия для того, чтобы этот процесс не прерывался. Владимир Путин заверил израильского гостя в том, что Россия поможет всем участникам конфликта решить стоящие перед ними сложные задачи.
Моше Кацава сопровождает большая группа израильских деловых людей. В среду президент Кацав выступит на экономическом семинаре, организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой Израиля. Кстати, за январь - сентябрь 2000 года товарооборот между двумя странами составил почти 800 млн. долларов, из них на экспорт из России в Израиль пришлось свыше 725 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников