10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ПАРТИИ?

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.

7 февраля в Госдуме пройдут жаркие дебаты. Как сообщил после завершения заседания Совета палаты

7 февраля в Госдуме пройдут жаркие дебаты. Как сообщил после завершения заседания Совета палаты председатель Госдумы Геннадий Селезнев, именно в этот день депутатам предстоит рассмотреть сразу пять альтернативных законопроектов о политических партиях. Он подчеркнул, что, поскольку, помимо внесенного президентом России Владимиром Путиным документа, парламентарии предложили еще четыре варианта закона, то было принято решение рассмотреть сразу все пять законопроектов, чтобы "никто потом не спекулировал".
В свою очередь, по мнению представителя президента РФ в Госдуме Александра Котенкова, президентская сторона готова пойти на полномасштабное обсуждение альтернативных документов: "Я уверен на сто процентов, что будет принят президентский законопроект, но в любом случае ко второму чтению мы готовы учесть все то позитивное, что есть в депутатских вариантах".
При этом Котенков выделил пункт о финансировании политических партий, признав его "наиболее спорным". Этот вопрос, заметил он, обсуждался на последней встрече лидеров депутатских фракций с Владимиром Путиным. Как утверждает представитель президента, глава государства считает: "Если бы речь шла о серьезном финансировании, которое могло бы влиять на состояние политических партий, это стоило бы обсуждать, а поскольку финансирование предусматривается действительно мизерное, то мы готовы согласиться с рядом депутатов и отказаться от него".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников