07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ ГДЕ-ТО ЗАТЕРЯЛАСЬ

Наумов Владимир
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.

В чем ваше счастье? К этому в общем-то сводится тема выборочного опроса россиян, который провел

В чем ваше счастье? К этому в общем-то сводится тема выборочного опроса россиян, который провел фонд "Общественное мнение".
Главными показателями счастья, как оказалось, люди считают материальный достаток и здоровье. За это "проголосовали" 40 и 41 процент опрошенных. 30 процентов опрошенных считают счастьем благополучие членов семьи - детей, внуков, вообще, близких. Отсутствие войны, покой и мир на земле назвали условием счастья 12 процентов респондентов. Социальную устойчивость и предсказуемость привели в качестве условия счастья 8 процентов людей. Любовь в этом "рейтинге" заняла одно из последних мест, ее назвали признаком счастья 4 процента опрошенных.
Мало кто мечтает разбогатеть. Самореализацию, возможность самому осуществить свои мечты и желания назвали условием счастья менее одного процента опрошенных.
- Люди мечтают о простом, их счастье - достаток, семейное благополучие, здоровье, - сказал мне кандидат психологических наук Игорь Безгин. - И это, с одной стороны, прекрасно. Но есть у явления и обратная сторона. Мы ведь сегодня отнюдь не на вершине социально-экономического благополучия. Каждому из нас не помешало бы, как говорится, чуточку адреналина в крови. Не случайно ведь в динамично развивающемся обществе преобладает стремление к обогащению и достижению честолюбивых целей. Это - необходимый мотор общества, психологи и социологи это считают необходимой "приправой" к мотивам действий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников