11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛУГЕ ДАЛИ ШАНС

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.

Семейству осетровых в наши дни грозит вымирание. Вопрос стоит так: либо страны Прикаспия

Семейству осетровых в наши дни грозит вымирание. Вопрос стоит так: либо страны Прикаспия откажутся от промышленного вылова этой в буквальном смысле "золотой" рыбы, либо через несколько лет нам останется только вспоминать ее вкус.
Волгоградская областная Дума приняла целевую региональную программу сохранения и поддержания запасов осетровых. Здесь уже открыт рыбоводный комплекс, ориентированный на разведение осетров, стерлядок и белуг. Причем открыт не где-нибудь, а в теле плотины Волжской ГЭС. Той самой станции, что в начале шестидесятых встала преградой на пути осетра к местам нерестилищ и обратно. Теперь в помещении бывшей станции постоянного тока оборудовали несколько бассейнов, где смогут обитать до восьми тонн рыбы. Причем часть емкостей содержат проточную волжскую воду, а другая часть - очищенную и теплую. Сделано так потому, что в этих условиях рыбки смогут развиваться не только летом, как это происходит в природе, но и зимой. А стало быть, процесс их созревания ускорится в два раза.
Тонны рыбы, запущенной в бассейны комплекса, должны дать до тридцати миллионов икринок. Как полагают специалисты, этого количества должно хватить, чтобы сохранить ценную промысловую рыбу как вид. Останется немного и для украшения столов местных гурманов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников