05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ СПЯТ НА ПОЛУ

У нас в семье 16 детей. Все родные. Старшему - 23, младшему в январе исполняется год. Десятеро

У нас в семье 16 детей. Все родные. Старшему - 23, младшему в январе исполняется год. Десятеро - школьники, учатся только на четверки и пятерки. А старшие - кто студент, кто работает. Дети, слава Богу, растут здоровыми и культурными. За их воспитание указом президента мы с женой награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. А главная проблема у нас - жилье. Вся семья ютится на 47 метрах - меньше трех на душу. Часть детей спят на полу, потому что 16 кроватей в квартире не умещаются.
Самое обидное, что наш жилищный вопрос на бумаге уже решен. Вышло так: когда-то, еще в предвыборную президентскую кампанию, мы попросили содействия у А. Тулеева. Он передал наше заявление и семейные фотографии премьеру правительства М.Касьянову, и тот распорядился перечислить из федерального бюджета деньги на покупку дома для нашей семьи. Премьер дважды давал поручение костромскому губернатору В. Шершунову (мы живем в Костроме) помочь нам. Наконец, в августе 2000 года областной администрацией было принято решение: приобрести в нашу собственность коттедж в поселке Волжском у ООО "Зодиак" (директор - В. Кобозев). Чиновники заверяли нас, что уже в сентябре мы сможем справить новоселье. Прошло полгода. Теперь чиновники администрации области отговариваются тем, что якобы средства из федерального бюджета до сих пор не поступили. А в другой раз сказали: коттедж не готов к эксплуатации. Ни в то, ни в другое не верю. Дому требовался небольшой косметический ремонт - и все. И в Москву я звонил. В приемной вице-премьера Валентины Ивановны Матвиенко меня заверили, что деньги нам давно перечислены. Может, их на месте использовали по другому назначению? Не знаем, что и думать.
Скажите: разве нормально, что поручение главы правительства не выполняется областной администрацией? Кто же ей тогда указ? И к чему все эти округа, "вертикали"?
С уважением и надеждой на помощь
АЛЕКСЕЕВ Владимир Фокеевич, многодетный отец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников