18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ СПЯТ НА ПОЛУ

У нас в семье 16 детей. Все родные. Старшему - 23, младшему в январе исполняется год. Десятеро

У нас в семье 16 детей. Все родные. Старшему - 23, младшему в январе исполняется год. Десятеро - школьники, учатся только на четверки и пятерки. А старшие - кто студент, кто работает. Дети, слава Богу, растут здоровыми и культурными. За их воспитание указом президента мы с женой награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. А главная проблема у нас - жилье. Вся семья ютится на 47 метрах - меньше трех на душу. Часть детей спят на полу, потому что 16 кроватей в квартире не умещаются.
Самое обидное, что наш жилищный вопрос на бумаге уже решен. Вышло так: когда-то, еще в предвыборную президентскую кампанию, мы попросили содействия у А. Тулеева. Он передал наше заявление и семейные фотографии премьеру правительства М.Касьянову, и тот распорядился перечислить из федерального бюджета деньги на покупку дома для нашей семьи. Премьер дважды давал поручение костромскому губернатору В. Шершунову (мы живем в Костроме) помочь нам. Наконец, в августе 2000 года областной администрацией было принято решение: приобрести в нашу собственность коттедж в поселке Волжском у ООО "Зодиак" (директор - В. Кобозев). Чиновники заверяли нас, что уже в сентябре мы сможем справить новоселье. Прошло полгода. Теперь чиновники администрации области отговариваются тем, что якобы средства из федерального бюджета до сих пор не поступили. А в другой раз сказали: коттедж не готов к эксплуатации. Ни в то, ни в другое не верю. Дому требовался небольшой косметический ремонт - и все. И в Москву я звонил. В приемной вице-премьера Валентины Ивановны Матвиенко меня заверили, что деньги нам давно перечислены. Может, их на месте использовали по другому назначению? Не знаем, что и думать.
Скажите: разве нормально, что поручение главы правительства не выполняется областной администрацией? Кто же ей тогда указ? И к чему все эти округа, "вертикали"?
С уважением и надеждой на помощь
АЛЕКСЕЕВ Владимир Фокеевич, многодетный отец.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.