18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕТ ЛИ ЕГО ШВЕЙЦАРСКИЙ МАРШРУТ?

Труд - Информагентства
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.
Завтра бруклинскому суду предстоит решить, что делать с арестованным по требованию швейцарской прокуратуры Павлом Бородиным. Его защита, по словам московского адвоката Бородина Генриха Падвы, будет настаивать на том, чтобы он был выпущен под залог и поручительство какого-либо из официальных представителей России в США - посла или генконсула. В зарубежных СМИ называется предположительная сумма залога - от 750 тысяч долларов до 5 миллионов.

Нью-йоркский адвокат Бородина Алекс Фишкин сообщил по этому поводу: "Суд должен решить вопрос, был ли обоснованно выдан швейцарцами ордер на его арест. И если это законно, тогда Бородина необходимо экстрадировать". По словам адвоката, для проверки обоснованности выдачи ордера Швейцария должна предоставить ряд документов: банковские счета, договоры, показания свидетелей... По закону прокуратура Швейцарии располагает 40 днями для предъявления требуемых обоснований. "Мы боимся вала документов, - добавил Фишкин, - ведь следствие идет уже много лет. Их нужно переводить с французского на английский и, возможно, на русский, изучить и проверить. На это может уйти много месяцев".
Между тем, как пишет швейцарская газета "Тан", предложение Москвы предоставить гарантии того, что в случае освобождения Бородина он добровольно явится на допрос в Женеву, было с ходу отклонено. "Мы не можем согласиться с таким вариантом, - цитирует газета генерального прокурора Женевы Бернара Бертоссу, - поскольку российские власти не располагают никакими средствами, которые могли бы заставить Бородина приехать в Швейцарию". По сведениям газеты, посольство России в Берне вручило федеральному департаменту иностранных дел ноту с таким предложением. Она была передана женевской прокуратуре, которая компетентна принимать решение по этому вопросу. "Генеральный прокурор, равно как и судебный следователь Даниэль Дево, отклонили российское предложение, и департамент иностранных дел готовит соответствующий ответ посольству РФ", - подтвердил информацию газеты официальный представитель департамента юстиции Швейцарии Фолько Галли.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.