07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕТ ЛИ ЕГО ШВЕЙЦАРСКИЙ МАРШРУТ?

Труд - Информагентства
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.
Завтра бруклинскому суду предстоит решить, что делать с арестованным по требованию швейцарской прокуратуры Павлом Бородиным. Его защита, по словам московского адвоката Бородина Генриха Падвы, будет настаивать на том, чтобы он был выпущен под залог и поручительство какого-либо из официальных представителей России в США - посла или генконсула. В зарубежных СМИ называется предположительная сумма залога - от 750 тысяч долларов до 5 миллионов.

Нью-йоркский адвокат Бородина Алекс Фишкин сообщил по этому поводу: "Суд должен решить вопрос, был ли обоснованно выдан швейцарцами ордер на его арест. И если это законно, тогда Бородина необходимо экстрадировать". По словам адвоката, для проверки обоснованности выдачи ордера Швейцария должна предоставить ряд документов: банковские счета, договоры, показания свидетелей... По закону прокуратура Швейцарии располагает 40 днями для предъявления требуемых обоснований. "Мы боимся вала документов, - добавил Фишкин, - ведь следствие идет уже много лет. Их нужно переводить с французского на английский и, возможно, на русский, изучить и проверить. На это может уйти много месяцев".
Между тем, как пишет швейцарская газета "Тан", предложение Москвы предоставить гарантии того, что в случае освобождения Бородина он добровольно явится на допрос в Женеву, было с ходу отклонено. "Мы не можем согласиться с таким вариантом, - цитирует газета генерального прокурора Женевы Бернара Бертоссу, - поскольку российские власти не располагают никакими средствами, которые могли бы заставить Бородина приехать в Швейцарию". По сведениям газеты, посольство России в Берне вручило федеральному департаменту иностранных дел ноту с таким предложением. Она была передана женевской прокуратуре, которая компетентна принимать решение по этому вопросу. "Генеральный прокурор, равно как и судебный следователь Даниэль Дево, отклонили российское предложение, и департамент иностранных дел готовит соответствующий ответ посольству РФ", - подтвердил информацию газеты официальный представитель департамента юстиции Швейцарии Фолько Галли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников