11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БРАТКИ" В ЛОНДОНЕ

Соб. корр. "Труда"
Статья «"БРАТКИ" В ЛОНДОНЕ»
из номера 014 за 24 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.

Еще продолжается судебный процесс над двумя "умельцами", которые взломали систему безопасности

Еще продолжается судебный процесс над двумя "умельцами", которые взломали систему безопасности кредитных карточек (смотри "Труд" за 17 января), как неугомонные выходцы из СНГ оказались в центре нового громкого скандала. На днях четверо молодцов сначала похитили человека, а потом устроили на северо-востоке британской столицы догонялки в стиле голливудских боевиков с пальбой, визгом тормозов и прочими "шумовыми эффектами".
А началась эта история 15 января с леденящей душу сцены, когда 52-летний бизнесмен русского происхождения (имени его полиция не называет из соображений безопасности) и его русская супруга проснулись в 5 часов утра у себя дома в лондонском районе Вудфорде оттого, что у их постели стояли трое вооруженных людей. Они нанесли женщине серьезные ножевые ранения, потом вместе с 20-летней дочерью заперли в одной из комнат, а супругу надели наручники и увезли в неизвестном направлении.
Скотленд-Ярд проявил замечательную расторопность и уже через сутки вышел на след похитителей. Поскольку следствие продолжается, представители полиции отказывались предоставить корреспонденту "Труда" какие-либо подробности этого дела. Мне сообщили только, что машину "Вольво", в которой находились налетчики и их жертва, засекли в Вудфорде. После длительной погони по густонаселенному лондонскому району полицейские были вынуждены воспользоваться услугами снайперов, которые прострелили покрышки "Вольво" специальными пулями.
Пострадавший бизнесмен со следами тяжелых побоев был доставлен в больницу. При допросе он рассказал, что похитители прятали его в частном доме, и описал месторасположение "осиного гнезда". Выехав по этому адресу, полицейские нашли там четвертого члена банды.
Сейчас все четверо задержанных содержатся в центральном полицейском участке Лондона, где их допрашивают следователи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников