08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫ ПОСЕЛИЛИСЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Конышев Владислав
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.
Сижу дома перед компьютером, сочиняю стишок какой-никакой, а может, рассказик или, если духу хватит, роман. И тут же через Интернет посылаю плод трудов своих в литературный журнал или на конкурс.

Желательно, чтобы этот конкурс и этот журнал были уже "раскручены", популярны. И вот уже сотни, тысячи людей тебя читают, ругают, хвалят - красота! На гонорар рассчитывать не приходится, зато известность приобрести очень даже можно.
А представьте себе, каких трудов стоит заявить о себе в "обычной" литературе. Можно, конечно, издать свое сочинение за собственные деньги. Но это страшно дорого. В сети же все быстро и просто. Нажал кнопку - и вас уже могут узнать тысячи людей.
В прошлом году интернетовская судьба занесла меня на один из конкурсов стихов (http://www.stihija.ru.). Помещаешь стихотворение - и ему выставляют баллы все желающие. Те, у кого таких баллов наберется больше, чем у других, выигрывают.
Потом я посетил еще несколько интернет-журналов и наконец вышел на самый читаемый сегодня журнал-конкурс "Стихи.ru" (http://www.stihi.ru). Это было год назад. Сам журнал начал функционировать с начала 1999 года. Создал его Игорь Сазонов. Не знаю, что подвигло его на такой шаг, но дело оказалось стоящим, Игорю очень многие благодарны за возможность опубликоваться в Интернете. В журнале встречаются и серьезные авторы, и вчерашние школьники, которые оторвались от компьютерных игр и стали писать стихи. Часто корявые, плохо рифмующиеся, проклиная или боготворя своих возлюбленных, окропляя клавиатуру (как в докомпьютерную эпоху обливались тетрадки) слезами радости и тоски. Не уверенные в себе молодые авторы могут пользоваться псевдонимом, мэтры предпочитают не скрывать своего имени.
Польза от интернет-творчества очевидна. Кто-то ушел из подвалов и перестал колоться, пить, заниматься другими неприличными делами и отдался искусству рифм, верлибров, хореев и амфибрахиев. Сколько их - спасенных Интернетом? Только в журнале "Стихи.ru" опубликованы сочинения уже 5 тысяч авторов (за последнее лето их число выросло вдвое), ежедневно в журнале публикуется более 400 стихотворений. И если из тысячи авторов хоть один станет настоящим поэтом или прозаиком - дело стоит того, чтобы им заниматься.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников