03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧИЛ УРАНОВУЮ ДОЗУ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 24 Января 2001г.

От обедненного урана, применявшегося НАТО на территории Косово, страдают не только иностранные

От обедненного урана, применявшегося НАТО на территории Косово, страдают не только иностранные миротворцы. Есть первый случай поражения и среди находящихся здесь российских солдат.
Немало звонков раздается сейчас в приемном покое ярославской клинической больницы N8. Люди интересуются здоровьем земляка Игоря Долгого - старшего сержанта, который получил на югославской земле "урановую дозу".
Первое недомогание Игорь почувствовал 18 января 2000 года, приняв его за симптомы обычной простуды. Но уже через две недели контрактника переправили на Родину и срочно положили в отделение гематологии госпиталя имени Бурденко. Курс химиотерапии помог старшему сержанту встать на ноги, однако выписали Долгого с первой группой инвалидности. Военные медики признали у него тяжелое заболевание крови.
Как сказал корреспонденту "Труда" главврач клинической больницы N8 Юрий Тихонов, сейчас жертва сербской войны проходит очередное обследование в столице, и если диагноз подтвердится, то после возвращения ему может быть сделана операция по пересадке костного мозга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников