08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АУМ СИНРИКЕ" БЕЗ ПРИМОРСКОЙ ПРОПИСКИ

Латыпов Дмитрий
Статья «"АУМ СИНРИКЕ" БЕЗ ПРИМОРСКОЙ ПРОПИСКИ»
из номера 013 за 24 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Января 2002г.

Обвинительный приговор четверым гражданам России, готовившим террористические акты на

Обвинительный приговор четверым гражданам России, готовившим террористические акты на территории Японии, вынес Приморский краевой суд. Организатор преступной группы Дмитрий Сигачев приговорен к 8 годам лишения свободы, Борис Тупейко - к 6,5, Дмитрий Воронов - к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Шевченко осужден на 3 года условно с отсрочкой исполнения приговора на 2,5 года. Алексею Юрчуку назначено принудительное лечение в психиатрической больнице.
Российские последователи Секо Асахара, лидера секты "Аум Синрике", о преступной деятельности которых "Труд" не один раз писал, готовили серию взрывов на территории Японии, чтобы вынудить правительство этой страны освободить из заключения своего духовного лидера, но были задержаны российскими правоохранительными органами.
В последнем слове лидер боевиков Дмитрий Сигачев заявил суду, что берет на себя всю ответственность за подготовку терактов и вовлечение в преступную деятельность подельников, и попросил проявить к членам своей группы милосердие при вынесении им приговора. Он также отметил, что его отношение к Секо Асахара не изменилось, но он убедился в "неверности пути терроризма".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников