09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭПИДЕМИЮ ГРИППА?

Зайцев Андрей
Опубликовано 01:01 24 Января 2002г.
"У меня совершенно нет сил", "Я как выжатый лимон" - знакомые фразы, не правда ли? А вы заметили, что произносим мы их чаще именно зимой?

Зима в этом году особенно тяжелая. Столбик термометра скачет, как сумасшедший, - утром мороз под минус 30, метель и ледяной ветер, а к вечеру, смотришь, - оттепель, под ногами хлюпает снежная каша. Даже те, кто не привык жаловаться на здоровье, с трудом переносят такие перепады, не говоря уже о людях ослабленных, пожилых и детях. А тут еще наши "традиционные" напасти - эпидемии гриппа и ОРЗ, которые год от года протекают тяжелее и тяжелее.
Говорят, что еще полторы-две сотни лет назад люди болели простудными заболеваниями значительно меньше и что нынешнее население Земли, мол, более болезненное и чахлое. А вот попробовал бы наш прапрадедушка хоть неделю продержаться в нашем мире с его безобразной экологией, бесконечными стрессами, жуткими потоками информации! Думаю, заболел бы. Раньше он потому и не болел, что жил совершенно в других условиях.
Под влиянием вредных веществ, которые постоянно попадают в организм современного человека, нарушается нормальная работа его энергетических станций - митохондрий, как говорится, садятся батарейки.
Митохондрии содержатся в клетках всех живых существ на Земле. В неблагоприятных экологических условиях организму постоянно приходится тратить драгоценную вырабатываемую в них энергию на нейтрализацию воздействия "плодов современной цивилизации", а сил на борьбу с гриппом и ОРЗ практически уже не остается.
Значит, чтобы усилить защитные силы организма, нужно наладить нормальный энергетический обмен. Но как это сделать? Ученые из НИИ фармакологии Томского научного центра СО РАМН более десяти лет работают над этой проблемой. За это время им удалось создать целую серию принципиально новых препаратов, которые так и называются: регуляторы энергетического обмена. Их уже более десяти. Для профилактики и лечения гриппа и ОРЗ, к примеру, разработаны препараты "Янтарь - агриппин" и "Янтарь - агриппин-фито".
По словам главного разработчика, руководителя Лаборатории молекулярной фармакологии НИИ фармакологии Томского научного центра СО РАМН доктора медицинских наук, профессора Хазанова, особенностью действия этих препаратов является то, что они, не стимулируя и не истощая организм, помогают ему мобилизовать свои силы на борьбу с инфекцией и победить.
Данные препараты нормализуют работу митохондрий, восстанавливают энергетический обмен и обеспечивают тем самым активную работу иммунной системы. Они содержат только естественные для организма вещества, которые хорошо сочетаются с назначенным врачом лечением, к примеру, с теми же антибиотиками. И, что немаловажно, усиливают их эффект и снижают токсическое действие.
Исследования, проведенные во многих городах России, показали: люди, принимавшие эти препараты в период эпидемии гриппа, не болели вовсе или переносили грипп в легкой форме, без осложнений, с формированием активного иммунитета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников