БУДИЛЬНИК С "ЗАПАСОМ"

Психические и физические нагрузки, которые наш организм испытывает при звонке будильника,

Психические и физические нагрузки, которые наш организм испытывает при звонке будильника, угнетают его в течение всего дня. Поэтому каждый утренний подъем - своего рода искусство, которому надо обязательно учиться. Вот что советуют врачи.
*** Спите по 7-8 часов в сутки, по возможности сохраняя одинаковый режим сна и бодрствования. Будильник ставьте "с запасом", но не для того, чтобы подремать оставшиеся до подъема пять минуточек, а чтобы проделать короткую гимнастику, которая призвана подготовить переход от сна к бодрствованию. Следует глубоко дышать, при этом потягиваясь.
*** Чтобы восстановить дыхание, подтягивайте попеременно к груди то левую, то правую коленку. Не вскакивайте с постели как ошпаренный - вставайте постепенно, посидите немного на кровати. Сердце плохо переносит резкий переход тела из горизонтального в вертикальное положение.
*** Прежде чем принять душ, ополосните лицо холодной водой, чтобы прийти в себя, - исчезнет онемение и мешки под глазами.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.