08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОКОЛАД ВМЕСТО АСПИРИНА

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 24 Января 2002г.

Давно известно, что аспирин часто назначают людям, страдающим от ишемической болезни сердца или

Давно известно, что аспирин часто назначают людям, страдающим от ишемической болезни сердца или заболеваниями, при которых повышена свертываемость крови. Этот препарат обладает свойством как бы "разжижать" кровь, тем самым улучшая кровообращение. Ученые продолжают изучать воздействия аспирина на организм, открывая все новые возможности старого лекарства.
Эффективность аспирина при лечении всех заболеваний, связанных с риском образования тромбов, доказана сотнями клинических исследований. В основном он назначается больным, перенесшим инфаркт или приступ стенокардии, чтобы избежать повторных атак болезни. Исследователи из Британской ассоциации кардиологов обнаружили, что аспирин способен не только предотвращать рецидивы болезни, но и оказывать профилактическое воздействие на ранних стадиях болезни. Если препарат назначать в небольших дозах людям, у которых есть риск инфаркта, то его вероятность снижается почти в два раза. Специалисты, проводившие эти исследования, убеждены, что аспирин должен применяться более широко, чем сейчас.
Если врач не склонен назначать вам аспирин, есть и другое, еще более доступное средство помощи ослабевшему сердцу. Исследователи из Пенсильвании утверждают: темный шоколад и какао-порошок уменьшают риск сердечных заболеваний. Во время научного эксперимента добровольцы соблюдали две разные диеты. Из рациона одной группы были исключены и сам шоколад, и продукты, содержащие много флавоноидов - веществ, которыми он особенно богат. Испытуемые, входившие во вторую группу, ежедневно получали по порции порошка какао и темного шоколада. Через месяц были проведены контрольные анализы. Оказалось, что у тех, кому назначили "шоколадную" диету, стал выше уровень "хорошего", нужного для работы сердца холестерина. Конечно, речь не идет о больших количествах шоколада, но время от времени, по мнению ученых, включать его в рацион весьма полезно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников