07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГИПЕТ: ЛЕТО СРЕДИ ЗИМЫ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 24 Января 2002г.
Мой знакомый, занимающийся бизнесом, на днях летит в Каир. "Что, пирамиды захотелось посмотреть?" - спросил я его. "Нет, встречаюсь со своим немецким партнером, - ответил знакомый. - На нейтральной почве договариваться проще. Но и на пирамиды, наверно, успею съездить".

Подобные встречи стали в последнее время происходить все чаще. Не говоря уже о бесконечных международных конференциях разного уровня, которые устраиваются в Египте. Причин для этого предостаточно. Близость к Европе, высокий уровень безопасности и сервиса, низкие цены, отменная погода - да еще возможность резко сменить обстановку и посмотреть уникальные исторические памятники.
В Египте ежегодно устраиваются международные ярмарки, привлекающие деловых людей из десятков стран мира. Сейчас в Каире проходит книжная выставка-ярмарка. Весной, как обычно, пройдет Каирская международная торгово-промышленная ярмарка - самая крупная на Ближнем Востоке. На ней собираются бизнесмены со всего региона. Регулярно проводятся и отраслевые ярмарки. Например, весной - "Автомех", крупнейшая в Африке и на Ближнем Востоке выставка оборудования для производства и ремонта автомашин, запасных частей и аксессуаров к ним. А осенью - "Формула", где в основном выставляются автомобили новых моделей.
Немало устраивается и культурных мероприятий. Самые значительные - Каирский международный кинофестиваль, один из крупнейших в мире, который проводится в конце года, и Международный фестиваль экспериментального театра в Каире в сентябре. Чуть раньше, летом, в египетской столице проходит фестиваль песни, а в Исмаилии - фольклорный фестиваль.
Словом, поводов для деловой поездки в Египет немало. Причем ее нетрудно совместить и с осмотром достопримечательностей, и с паломничеством к святым местам, и с кратким отдыхом у моря.
И все же основная масса россиян едет в Египет просто для того, чтобы отдохнуть. В субботу мой сын-студент, у которого начались каникулы, улетел на неделю в Хургаду. За путевку он заплатил 218 долларов. В цену входит авиабилет, виза, медицинская страховка и проживание в одноместном номере в хорошей гостинице с двухразовым питанием. За 240 долларов можно было поселиться в пятизвездной гостинице с полным пансионом. Я провожал его в аэропорту и ничуть не удивился тому, что в Хургаду с интервалом в пять минут улетали два аэробуса. Где, кроме Египта, вы отдохнете за такие деньги с таким комфортом!
На этом мы заканчиваем рассказ о Египте туристическом. Если он показался вам недостаточно детальным, советую обратиться к недавно вышедшей в серии "Исторический путеводитель" книге "Египет вдоль и поперек". Ну, а за путевками обращайтесь в туристические агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников