05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕСТКОЕ ПОРНО ДЛЯ ШИМПАНЗЕ

Ростовский зоопарк относится к числу наиболее крупных в России. В городской черте он занимает 57 гектаров. Здесь обитают 3000 особей, представлены виды, которых нет ни в одном зоопарке страны - белый носорог, жираф Ротшильда, тиморский замбар, усатый тамарин... Гордость зоопарка - крупное семейство шимпанзе. Семь особей - таким числом не может похвастаться сегодня даже столичный зоопарк.

САМЕЦ "С ВОЛИ"
Гордились ученые и тем, что шимпанзе регулярно давали потомство. Обезьяньи детеныши рождались здоровыми и смышлеными, за ними выстраивались в очередь и зоопарки, и цирки страны. Но три года назад умер Отто - папаша всех обезьяньих детишек. И в семействе обезьян возникли загадочные демографические проблемы. Рождаемость упала до нуля.
- Отто был самцом с воли, - вздыхает об его утрате Анна Габровна Синицкая, заведующая отделом человекообразных обезьян зоопарка. - Он, можно сказать, на личном примере обучал молодежь основам обезьяньего секса. А без него выращенные людьми в отрыве от дикой природы представители приматов попросту не знают, как "это" происходит.
Обезьяны похожи на нас не только внешне. У ближайших наших сородичей четыре группы крови, 32 зуба... Считается, что кровь карликовых обезьян - бонобо - можно переливать человеку без какой-либо предварительной обработки. Нужно ли говорить, сколько ценных данных по части эволюции человечества могут дать исследования шимпанзе, которые уже много лет назад занесены в Красную книгу? Каждая особь стоит на особом учете. Так что рассчитывать на очередного "самца с воли" ростовскому зоопарку пока не приходится.
Тщательно анализируя демографическую проблему ростовских обезьян, здесь решили провести необычный эксперимент. Перед вольерами, где совершали свои гигантские прыжки, раскачивались, как на лианах, на спущенных сверху канатах шимпанзе, установили телевизор и видеомагнитофон. На цветной кассете - родные, тропические леса, в которых вольно резвятся хвостатые сородичи, играя и "занимаясь любовью"...
Я была свидетелем тому, как начался этот видеоурок секс-просвещения. Реакция была самая бурная. Молодая самочка Лефи от испуга забралась на самые верхние этажи решетчатой перегородки. Джуна с опаской отпрыгнула в сторону. Кокетливая Габи, самая молодая из семейства, повязав платочек на голову (она умеет и не такое выделывать!), то и дело постреливала глазами в сторону софитов и телеоператоров, застывших в ожидании сенсационных кадров (телевизионщиков тоже пригласили на эксперимент). И только Куми как самый серьезный, подперев голову рукой, добросовестно-задумчиво изучал происходящее на экране.
"НЕ ТОТ" ПАРТНЕР
Джуми и Куми - 14-летние самцы шимпанзе - прибыли в рамках научного обмена между зоопарками в Ростов-на-Дону из Англии в 1997 году.
- Они - замечательные ребята, - хвалит гостей из-за границы Синицкая. - Но в интимном плане совершенно неопытные. Они заботливо относятся к нашим самочкам, целуют их (извините - иногда в самые интимные места). Но дальше дело не идет...
- А как же природный инстинкт?
Мне объясняют: в дикой природе сексуальная жизнь родителей происходит на глазах у детей. Учатся всему, на старших глядя. Утверждение не беспочвенное, учитывая необычайную подражательную способность обезьян. Нет примера - нет и опыта. Преподать секс-уроки могла бы не раз рожавшая Эля. Но она, 36-летняя дама, знающая себе цену (в поведении приматов характер - далеко не на последнем месте), никак не хочет признавать мужчину ни в одном из 14-летних "подростков".
ДЕВОЧКАМ - КОЛГОТКИ, МАЛЬЧИКАМ - АВТОМАШИНЫ
Зная, что шимпанзе Габи обожает разные тряпочки, Анна Габровна регулярно носит ей из дома вышедшие из строя колготки. Та лихо натягивает тонкий ажур на передние лапы и, "модно одетая", расхаживает по вольеру. Джуми предпочитает листать яркие журналы, чем приводит в восторг родителей, приведших в зоопарк ребятишек: "Даже обезьяны любят читать! А вы?"
В вольеры давно перекочевали все игрушечные автомашинки, принадлежавшие когда-то выросшим детям обслуживающего персонала. Мальчики - Куми и Джуми, - сидя на полу, любят катать их взад-вперед по ровной поверхности - точь-в-точь как дошколята.
Шимпанзе, как известно, - не чистые вегетарианцы. На воле они питаются плодами, различными побегами, листьями, яйцами птиц и черепах. А также мелкими обезьянками. В зоопарке на обед им дают овощи, попеременно рыбу или мясо. На завтрак они любят хлеб с вареньем, мед с орехами и фрукты. Но, как и на воле, в условиях "зарешеченной" жизни они неукоснительно соблюдают иерархию.
- Вы не представляете, что произойдет, - говорит Анна Габровна, - если я, войдя в антропоидник, поздороваюсь вначале с кем-либо из самочек. В знак протеста самцы поднимут такой шум! В меня могут полететь остатки еды, пучки соломы, пустые пластиковые бутылки. По их понятиям "мужчина" - главный. Причем, если самцов двое или больше, спор за лидерство может запросто окончиться увечьями кого-либо из них. Взрослый самец весит 70-80 килограммов, а "рукопожатие" его - кто-то вычислил - более чем в 20 раз сильнее, нежели у знаменитого Шварценеггера.
Джуми и Куми по этой причине еще в Англии с года и до 12 лет содержались отдельно от взрослых самцов. "Поэтому опыта и не получили", - констатирует Александр Липкович, заместитель директора зоопарка по науке.
СЕКС ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
...Фильм шел около получаса. На цветном экране резвились, решали семейные проблемы и без стеснения совокуплялись шимпанзе. Сцены интимной жизни никак не отразились на поведении много чего повидавшей мудрой Эли. Она спокойно отошла в сторону. Джуна и Габи, периодически подбегавшие к экрану, стали что-то нашептывать на ушко друг другу: точь-в-точь, как подружки-сплетницы. Анна Габровна еле уговорила их передать со столика оставшиеся после обеда яйца. Просьбы человека: "дай", "подойди", "подвинься" шимпанзе понимают и исполняют послушнее, чем иные дети.
А что же Джуми и Куми, от которых все ждали успехов под девизом "Секс у нас, обезьян, есть"? Да простят читатели автору этих строк некоторые пикантные подробности, но уж такова тема: все, что должно было в той ситуации напрячься, - напряглось. Но что дальше делать, они так и не сообразили.
Итак, необычный эксперимент не принес мгновенного разрешения демографической проблемы. В чем дело? "Хоть и о животных речь, но секс - дело интимное, - объясняет Липкович. - Возможно, негативную роль сыграло и присутствие посторонних людей - операторов, осветителей. Все это отвлекающие моменты. Подобные фильмы нужно показывать в спокойной обстановке, повторяя много раз".
Ученые уверены, что продолжение этого эксперимента непременно дало бы положительные результаты. Но, похоже, никакого продолжения не будет. Причина банальна - своего видео в зоопарке нет. Его всего лишь на один день одолжили ради эксперимента. Да и откуда ему быть, если средняя зарплата служащего - 1300 рублей? Покупка дорогостоящей техники - непозволительная роскошь. А она, считают ученые, просто необходима. На Западе подобной методикой, усиленной стимулирующими медицинскими препаратами, давно уже пользуются. Кроме того, телевизор и видео, как ни странно, нужны приматам и по другим причинам. Однообразная обстановка, скука, уныние (это же не воля) угнетающе действуют на психику высокоорганизованных животных. Им нужны развлечения и "пища для ума" - не меньше, чем еда в миске. Вероятно, лишь немногие знают, что когда у человекообразных обезьян случаются депрессии или же на них "накатывают" агрессивные состояния, к ним, как и к людям, на помощь приходит психолог. Есть, оказывается, специалисты и такого рода.
...На ужин шимпанзе получили кашу, сваренную в виде фрикаделек - так удобнее ее брать руками. А также фрукты, воду в пластиковых бутылках. Закрывая вольер, Анна Габровна пожелала своим подопечным "спокойной ночи". Джуми и Куми, вцепившись сильными пальцами в толстые прутья решетки, грустными глазами глядели ей вслед, как бы спрашивая: "Когда в следующий раз покажут кино?".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников