07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД НОГАМИ - ТО ЛЕД, ТО ЛУЖИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 24 Января 2002г.

Период нашего прогноза начнется благодаря циклонам с потепления, но слякоть на Среднерусской

Период нашего прогноза начнется благодаря циклонам с потепления, но слякоть на Среднерусской равнине сохранится недолго, и к субботе вихри, отойдя к Уралу, начнут закачивать в центр страны холодные арктические воздушные массы. Это похолодание также ожидается довольно скоротечным, и уже в воскресенье циклоны, собравшись с силами, вновь заставят столбики термометров ползти к нулевой отметке. А к среде обстановка опять кардинально изменится, задуют холодные северные ветра и в регионе начнет подмораживать.
На севере европейской России температура ночью -9-14°, а днем до -4-7°, во второй половине ночью возможны морозы до 20-25°, а днем не выше -15-20°.
На северо-западе страны температура ночью 0 - -5°, а днем воздух прогреется до -3 - +2°, в выходные и в конце периода похолодает на 6-8°.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночная температура 0 - -5°, а днем до -4 - +1°, в выходные и в среду возможно похолодание на 5-7°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температура ночью 0 - -5°, а днем до -3 - +2°, в середине и в самом конце срока нашего прогноза похолодает.
На юге страны температура ночью составит -4 - +1°, а днем воздух прогреется до +1-6°, на Черноморском побережье ночью 0 - +5°, а днем до +8-13°.
На Урале преобладающая температура ночью -8-13°, днем до -3-8°, в середине срока нашего прогноза возможно и до 0°.
В Сибири ночная температура составит -9-14°, в восточной части региона до -15-20°, а днем -2-7°, на востоке 9-14° ниже ноля.
В Московской области в первые дни периода будет пасмурная с небольшими осадками погода. Преобладающая температура ночью 0 - -2° (по области 0 - -5°), днем 0 - +2°(по области -3 - +2°). В субботу также пройдет небольшой снег, но уже начнет холодать. Ночная температура по-прежнему составит 0 - -2° (по области 0 - -5°), а вот уже днем столбики термометров покажут -3-5° (по области до -3-8°). Ночью в воскресенье похолодание усилится, и под утро столбики термометров опустятся до -8-10° (по области -7-12°), а днем с приходом нового циклона начнется снег, к вечеру потеплеет до -1-3° (по области -1-6°). В последние дни срока нашего прогноза в столичный регион вернется пасмурная, слякотная, с небольшими осадками погода. Ночная температура повысится до 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем около 0° (по области -4 - +1°). Исключение составит только среда, в этот день опять прогнозируется похолодание, и температура понизится на 5-7°.
Придется вспомнить об "аптечке"
Большую часть периода геомагнитная обстановка будет оставаться спокойной, и лишь 29-30 января на солнечном диске возможно образование активных областей и протуберанцев, способных дестабилизировать магнитное поле Земли. Нестабильная обстановка, царящая в атмосфере, может привести к развитию целого комплекса метеопатических реакций. Ослабленные организмы не в состоянии быстро адаптироваться к столь стремительно меняющимся погодным условиям. Так что возможно ожидать обострение застарелых сердечно-сосудистых и психо-неврологических заболеваний. А периоды слякоти могут привести к рецидивам хронических недугов органов дыхания, различных ревматизмов и артритов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников