28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНИЖЕНИЕ

Сысоева Майя
Опубликовано 01:01 24 Января 2003г.

12 декабря я воспользовалась бесплатным телефоном и задала президенту свой вопрос. Ответа на

12 декабря я воспользовалась бесплатным телефоном и задала президенту свой вопрос. Ответа на него не получила. Понимаю, что каждому из 1 миллиона 370 тысяч он ответить не мог. Хотя то, о чем я спрашивала, к сожалению, волнует тысячи таких матерей, как я. Семья у нас приличная, нет пьяниц, наркоманов, сифилитиков, а сын родился больным - он инвалид I группы с рождения.
Я в отличие от тех, кто сбрасывает в детдома своих здоровых детей, сына не могла бросить, инвалида на попечение государства не отдала и свой крест 40 лет несу сама. Все эти годы я рядом с ним, сколько горя и боли пережила -не описать. Естественно, полноценно работать не смогла, надо было постоянно находиться при сыне. Когда-то к моему стажу, заработанному еще до его рождения, прибавили 16 лет, он составил свыше 25 лет, и жить на такую пенсию было можно. Но все изменилось, и сегодня я получаю пенсию 760 рублей. Это, по-вашему, деньги? Скажите, за что такое унижение? Чем я виновата, что сын родился калекой? Неужели надо было отдать его в дом инвалидов на иждивение государства? И вот главное - почему в бюджете страны находятся деньги на зарплаты депутатам и чиновникам, а нам - матерям, не предавшим своих детей и не преступившим Закон Божий, начислили жалкие крохи, на которые невозможно прожить?
Как унижала нас советская власть, так унижает и нынешняя. Это гадко! Очередь до нас и наших детей-инвалидов, видимо, никогда не дойдет.
С уважением,


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?