10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ ДЕМОКРАТИИ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 24 Января 2003г.
Парламенту независимой Индии исполнилось 50 лет. В рамках мероприятий, посвященных этому знаменательному событию, отмечаемому к тому же накануне главного национального праздника страны - Дня республики, в Дели начала работу представительная Международная парламентская конференция.

Для участия в ее работе в окутанную плотными утренними туманами индийскую столицу прибыли более 150 депутатов законодательных органов из 85 стран мира. В их числе и парламентская делегация России. В ее составе - депутат Госдумы А. Лукьянов (руководитель группы), заместитель председателя Совета Федерации М. Николаев, председатель Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии В. Шудегов.
"Мы приехали на конференцию для того, чтобы высказать свое отношение к четырем важнейшим проблемам, стоящим в повестке дня представительной международной встречи парламентариев. Мы намерены принять участие в обсуждении проблем глобализации и либерализации, социальной роли парламента и роли парламента в контроле за исполнительными органами", - рассказал в беседе с вашим корреспондентом А. Лукьянов. Специальный доклад по проблеме терроризма, по его словам, будет передан для ознакомления участникам парламентской конференции в письменной форме.
Что касается пятидесятилетия, заметил мой собеседник, возглавляющий к тому же в Думе "группу дружбы", как зачастую там называют парламентский комитет по связям с депутатами Индии, то "это действительно очень большая и знаменательная дата". С отмечаемым в эти дни событием, напомнил он, "напрямую связано начало развития дружеских отношений между Индией и Россией, народами наших стран".
Напомню, что официальные контакты между Индией и Россией были установлены только после обретения Индией независимости. В 1955 году с официальным визитом в Россию прибыл первый премьер-министр страны Дж.Неру, положивший начало активному развитию межгосударственного партнерства, обмену визитами руководителей двух стран.
Наряду с участием в обсуждении вопросов, которые входят в повестку дня, члены делегации планируют проведение консультаций с лидерами политических фракций, спикерами обеих палат индийского парламента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников