05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИОПРЕМЬЕРА ПОД ПАГАНИНИ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 24 Января 2003г.

По возвращении из Москвы и Хабаровска, где были возложены цветы на могилы соотечественников,

По возвращении из Москвы и Хабаровска, где были возложены цветы на могилы соотечественников, японский премьер совершил паломничество в храм Ясукуни - почтить память погибших в войнах. В соседних Китае и Корее этот храм считают символом японского милитаризма...
Покончив с церемониями, Дзюнъитиро Коидзуми сделал запись для своей авторской передачи - "Премьер Коидзуми на радио". Темой первого сольного обращения к народу в эфире стали "результаты визита в Россию и политика на предстоящее будущее". Музыкальной заставкой к этой передаче им выбрано скрипичное произведение Паганини.
В речи, обращенной в микрофон, премьер заверил, что все нынешние трудности, стоящие перед японцами, "мы обязательно преодолеем своими усилиями". Наблюдатели сразу же сравнили начинание со знаменитым радиоциклом Рузвельта "Беседы возле печки", в котором президент США, выдвинув "политику новых рубежей", призывал к терпению в период Великой депрессии. Скептики сомневаются, что задуманный Коидзуми маневр произведет должный эффект: во времена Рузвельта не было телевидения. Сейчас же японский премьер практически ежедневно фигурирует на телеэкране. Нужно ли прибегать еще и к помощи радио?
Нужно, решил Коидзуми. По его мнению, отечественные СМИ искажают и выдергивают отдельные слова из его выступлений, трактуя их односторонне. В результате складывается впечатление, что премьер выражается одними броскими фразами и набившими оскомину штампами, типа: "реформы без священных коров", "без реформ не будет и конъюнктуры", "этим занимается министр экономики" - и далее в том же духе.
Рассказывают, что во время записи Коидзуми уложился в 10 минут с первой же попытки, чем был чрезвычайно доволен. 10 минут раз в месяц - таковы жесткие временные рамки эфира для премьера. Достоинство передачи в том, что она все-таки авторская - без досадных комментариев и редактуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников