09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКОВСКИЙ РАСЧЕТ: ВКЛАДЧИК НЕ В СЧЕТ

Туезаров А.
Опубликовано 01:01 24 Января 2003г.

Казалось бы, после краха финансовых пирамид, дефолта и банкротства банков власть должна,

Казалось бы, после краха финансовых пирамид, дефолта и банкротства банков власть должна, наконец, повинившись перед обнищавшим народом, проявить о нем заботу. И она ее проявила, предложив взамен закон о страховании вкладов граждан. Что это сулит рядовым вкладчикам, газета "Труд" недавно разъяснила: страхование - ограниченное, в случае финансовых потрясений гарантирует возврат лишь некоторой суммы. По существу вкладчику сегодня небезопасно держать на счету более 20 тысяч рублей. Интересно, что должен предпринять гражданин, если захочет иметь на банковском счету большую сумму? Здравомыслящий человек, наученный горьким опытом прошлых лет, ему этого не посоветует. Ведь не исключен и такой вариант отношений: банк подводит себя под банкротство, расплачивается с клиентами строго по страховому соглашению, а остальные денежки - себе в карман?
Скажете, такое невозможно? Увы, в нашем царстве-государстве возможно все. Вот и получается, что люди предпочитают хранить свои кровные "в чулке". Да, деньги "не работают", зато в надежном месте.
Так на какие же народные вложения в экономику надеется правительство, если оно вкупе с банкирами не в состоянии гарантировать вкладчикам 100-процентный возврат вклада при форс-мажорных обстоятельствах?
Не знаю, пройдет ли закон о страховании вкладов в Госдуме и в других инстанциях, но, на мой взгляд, это очередной подвох. Он продолжает подрывать доверие людей к власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников