03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА ФЕВРАЛЬ

Анатольева Марина
Опубликовано 01:01 24 Января 2004г.

2, 3 и 4 февраля, когда растущая Луна будет в знаке Рака, можно сеять салат, укроп, листовую

2, 3 и 4 февраля, когда растущая Луна будет в знаке Рака, можно сеять салат, укроп, листовую петрушку, горчицу, пекинскую капусту - для выращивания на подоконнике или застекленном балконе. Один из лучших сортов укропа с обилием ароматной зелени - Дилл. В эти же дни высаживаем на выгонку зеленых листьев репчатый лук, чеснок, свеклу, пастернак, сельдерей.
Любители зимнего мини-огорода обычно заготавливают осенью на выгонку дернинки щавеля, мангольда, ревеня, многолетних луков. Вот теперь как раз и наступает время выгонки. Кроме того, 2, 3 и 4 февраля можно сеять семена баклажанов, сладких перцев, высокорослых томатов на рассаду. Посеянные именно в эти дни они дадут хороший урожай, который не предназначен для хранения и использования на семенные цели. Кстати, вас не разочаруют толстостенные гибриды сладкого перца F1 Этюд, F1 Канцлер, F1 Ольга, а также сорта Жанна и Карапуз. Только не забудьте, что здоровую рассаду можно вырастить при дополнительном освещении не менее 12 часов в сутки и оптимальной температуре.
5, 6 и 7 февраля - дни полнолуния, когда любые взаимодействия с растениями нежелательны.
9-13 числа (Луна в знаке Весов и знаке Скорпиона) сеем на рассаду корневой сельдерей, лук-порей, высокорослые томаты, перцы, баклажаны. Посев в эти дни может дать хороший урожай, который, кстати, хорошо хранится. Кроме того, эти дни благоприятны для полива, подкормки и пикировки рассады.
14-15 февраля (Луна в знаке Стрельца) - неблагоприятные для посева дни. Наведайтесь на загородный участок, подкормите птиц, утрамбуйте снег в приствольных кругах деревьев и кустарников, чтобы он был непреодолим для мышей. Обвяжите штамбы молодых деревьев газетами - это защитит их от солнечных ожогов. А еще я вам советую заполнить бочки снегом и захватить немного талой водицы для полива рассады на подоконнике.
16-17 числа (убывающая Луна в знаке Козерога) можно сеять корневой сельдерей, лук-порей, репчатый лучок, а также высокорослые томаты, перцы, баклажаны. Эти дни благоприятны для полива, подкормки и распикировки рассады. Тогда как в последующие два дня (18 и 19 февраля), когда Луна будет в знаке Водолея, посев, посадка, пересадка растений нежелательны. Эти дела надо отставить и 20-21 числа - в дни новолуния.
22-24 февраля (растущая Луна в знаке Овна) можно сеять на рассаду ремонтантную землянику. Настоятельно советую раннеспелые безусые сорта Белоснежка (с белыми кисло-сладкими ягодами) и Рейнский вальс (с ярко-красными, но не менее сладкими).
25-26 числа растущая Луна будет в знаке Тельца. Эти дни подойдут для посева ранней белокочанной и цветной капусты для открытого грунта. Можно надеяться на хороший урожай, который будет долго храниться. А еще это время можно посвятить цветам - посеять на рассаду гвоздику, пеларгонии, лобелии.
27-29 февраля, когда Луна будет в знаке Близнецов, сделаем очередную паузу в посевной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников