10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБМОРОЖЕННЫЕ В МЕКСИКЕ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 24 Января 2004г.

Пожалуй, в недалеком будущем традиционное для Мексики прилагательное "жаркая" (о погоде) уйдет

Пожалуй, в недалеком будущем традиционное для Мексики прилагательное "жаркая" (о погоде) уйдет в прошлое. С каждым годом зимний период в стране тропиков, который обычно длится с середины декабря до середины января, становится холоднее. Еще несколько лет назад Рождество жители мексиканской столицы встречали при температуре плюс пятнадцать градусов. Однако начиная с 1998 года ртутный столбик термометра в период мексиканской зимы опускается все ниже. Уже не вызывает удивление выпадающий на новогодние праздники снег в пригородах Мехико. В магазинах и на рынках в эти дни значительно расширяется ассортимент зимней одежды: от теплых курток до меховых шуб, которые ранее были в диковинку для мексиканцев. Только не всем из них они по карману. И поэтому неудивительно, что в нынешнюю зиму только в столице уже зарегистрировано несколько случаев обморожения. По всей же Мексике из-за сильных холодов уже погибло около 80 человек. В северных штатах страны температура в иные дни опускается до минус восемнадцати градусов, а в городских кварталах столицы столбик термометра ночью замирает на нулевой отметке.
С начала зимы с Северного полюса на Мексику обрушилось 28 холодных фронтов. Синоптики обещают, что до весны, которая в этом году начнется не ранее второй недели февраля, холода еще около двадцати раз заставят мексиканцев одеваться потеплее, а властей - принимать чрезвычайные меры по оказанию помощи населению.
Ученые и эксперты склоняются к мнению, что в изменении климата в Мексике, да и в других латиноамериканских странах виновно возникшее несколько лет назад в Тихом океане природное явление, получившее название "Эль-Ниньо" ("Младенец"). Оно связано с повышением температуры огромной массы воды у побережья американского континента. Следствием его стали то необычные холода, то изнуряющая жара, то разрушительные ураганы. Ученые в настоящее время пока еще только изучают это загадочное явление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников