06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВОСТРИЛИ ЛЫЖИ

Паньков Владимир
Опубликовано 01:01 24 Января 2004г.

В зимний сезон в австрийском Зальцбурге, одной из горнолыжных столиц мира, ожидается десант из

В зимний сезон в австрийском Зальцбурге, одной из горнолыжных столиц мира, ожидается десант из 280 000 лыжников, решивших провести здесь свой отпуск. Пиковым днем нагрузки, по прогнозам, должен был стать праздничный в Австрии день 6 января, когда в местном аэропорту приземлилось около ста чартерных рейсов - в три раза больше, чем в обычные дни. Сбылось ли предсказание, выясняют.
Наряду с традиционными гостями из скандинавских стран и Великобритании все больше туристов приезжает из стран Восточной Европы. Только в один из первых дней нового года в Зальцбурге приземлились 26 самолетов с лыжниками из России, Белоруссии и Эстонии. За последние шесть лет число гостей из Москвы, Петербурга и Минеральных Вод сильно возросло - оттуда налажены 20 регулярных авиарейсов в Зальцбург. Для австрийцев это означает одно: полную мобилизацию. "Нас это не очень радует, - говорит один из руководителей аэропорта, - так как нагрузки приходятся в основном на субботние дни. И это будет продолжаться от Рождества до Пасхи".
Действительно, 22 тысячи пассажиров в день требуют особого внимания. А тут еще чартерные рейсы, доставляющие отпускников в Каринтию, Тироль или в Верхнюю Австрию. Опоздание самолетов из-за плохой погоды, задержка автобусов из-за пробок на автомагистралях - все это вносит нервозность в плановую работу аэропорта. Кроме этого, большую головную боль обслуживающего персонала вызывают многочисленные частные самолеты. От авиалайнеров членов королевского дома Саудовской Аравии до "новых русских", которым зимний отдых на горных курортах Австрии пришелся по душе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников