04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ ШАГАЕТ ВПЕРЕДИ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 24 Января 2004г.
Специальный корреспондент "Труда" передает из Мельбурна с Открытого чемпионата Австралии по теннису

Австралийское солнце явно светит для россиян. На двух главных кортах одновременно начали матчи за выход в 1/8 финала Марат Сафин и Вера Звонарева. Первой "отстрелялась" Вера: в трех сетах обыграла хозяйку кортов Николь Пратт. Марат тоже сражался "по полной программе" - лишь в пятой решающей партии он одержал верх над "старичком" профессионального тура американцем Тодом Мартином.
В "Мельбурн-парке" зрители в запарке. Такой каламбур приходит в голову, когда видишь, сколько интересного происходит на Открытом чемпионате Австралии и с каким азартом теннисные фанаты разрываются на части, пытаясь успеть и матчи посмотреть, и развлечься. Например, в специально оборудованных палатках можно попробовать свою подачу на скорость, а на аллее Славы, где установлены бюсты знаменитых теннисистов, выпить пивка в обнимку со "звездой", застывшей в бронзе.
Вообще австралийцы говорят про себя, что они - самый азартный народ в мире. И теперь к этой когорте причисляют и нашего Марата Сафина. Два года назад, говорят, когда россиянин проиграл в Мельбурне в финале Йоханссону, Марата больше занимал антураж вокруг себя. До сих пор местные журналисты помнят, что Сафина сопровождал тогда своеобразный эскорт - симпатичные длинноногие блондинки. Теперь, утверждают они, Марат другой - он стал честолюбив, азартен и полностью сосредоточен на борьбе.
Корреспонденту "Труда" Марат рассказал, что утомленность, которую он ощущал в начале недели, "вроде бы проходит":
- Были причины, по которым я не играл почти целый год - достаточное время, чтобы подумать о будущем. Через несколько дней - 27 января мне стукнет 24 года. Возраст такой, что нужно что-то уже сделать в жизни. Иначе будет поздно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников