03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО МАСЯНИ МАРТЫН

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 24 Января 2004г.
"Репортер" рассказывал про обезьянку, которая жила в лагере российских миротворцев в далекой африканской стране Сьерра-Леоне. На днях оттуда пришла печальная весть...

Напомню, что уличную обезьянку наши ребята нашли, приютили, назвали Масяней и очень полюбили. Да и пушистая проказница привыкла к безбедной жизни в лагере российских миротворцев. По крайней мере мартышка никуда не удалялась из палаточного городка россиян, хотя рядом расквартированы "голубые каски" из Пакистана, других стран.
Для россиян Масяня устраивала сольные представления, от которых наши вертолетчики хватались за животы со смеху. Одно из них я наблюдал. Масяня бегала по крыше домика, как вдруг услышала лай собаки. Дворняга, кстати, тоже прикормлена нашими вертолетчиками. Так вот, обезьянка вся сжалась в комок, спрыгнула на землю. Я не успел глазом моргнуть, как она взобралась на спину дворняги и начала изображать наездницу. Выглядело это так забавно, что все, кто был в лагере, сбежались. Понятно, что после тяжелой работы подобные выступления Масяни действовали лучше, чем любое средство от стресса. Ведь служба в Сьерра-Леоне тяжела. Наши вертолетчики по 4 - 5 часов проводят в полетах над джунглями, патрулируя границу этой страны с Либерией, откуда постоянно проникают экстремисты. Жара, влажность запредельная. Плюс малярийные комары и всякие гады, готовые укусить в любой момент. Развлечений немного. Поэтому так и были популярны бесплатные концерты Масяни.
И вдруг мохнатая любимица исчезла. Об этом по Интернету в "Труд" сразу же сообщил мой добрый приятель полковник Петр Грацианов, заместитель командира российской группировки по тылу. Есть там и такая должность. Суровый военный, который чаще всего и кормил Масяню, написал: "Все наши ребята сильно переживают. Мы так к ней привыкли. А тут еще кто-то нашел обезьяний хвост на соседней территории. Конечно, заговорили о том, что нашу Масяню съели гурманы-извращенцы. Говорят, что в некоторых азиатских странах обезьяньи мозги считаются деликатесом... Не знаю, как на самом деле, но Масяню очень жалко".
Я, конечно, выразил миротворцам соболезнование. И получил такой ответ от Петра Грацианова: "Виктор, поздравь, мы завели в лагере новую обезьянку и назвали ее (или его - пока толком не разобрались) Мартыном. Мартышка все-таки. Африканская животина еще дичится всех, но уже не отказывается от бананов, которые ребята дают с рук. Возьмет - и отбежит. Ничего, приручим! Нам служить здесь еще до апреля".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников