05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕРНА ХВАТИТ

У российской столицы стало одним торговым партнером больше. По ходу визита в Москву делегации

У российской столицы стало одним торговым партнером больше. По ходу визита в Москву делегации из Казахстана Юрий Лужков и аким Северо-Казахстанской области Таир Мансуров подписали пятилетнее соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в продовольственной сфере. В прошлом году эта область Казахстана произвела 4 млн. тонн зерна, из них 700 тысяч были проданы в Россию. Согласно договору, стороны будут ежегодно определять объемы поставок пшеницы, мяса и другого продсырья.
Приветствуя казахстанскую делегацию, мэр столицы напомнил, что в 2003 году благодаря поддержке президента Нурсултана Назарбаева Москва смогла решить важнейший на тот момент вопрос - о поставках зерна. Он отметил, что благодаря президентам двух стран наши отношения динамично развиваются, делаются важные шаги по созданию Евразийского союза, который в перспективе может стать не менее весомой организацией, чем Евросоюз. "Я рад, что и правительство Москвы стоит у истоков этой работы", - сказал Лужков.
Напомним, что сегодня Москва имеет более 275 действующих межрегиональных и международных соглашений, что позволяет на взаимовыгодных условиях обеспечивать город продуктами, сырьем, техникой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников