08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Филиппины обрушились сильнейшие за последние 30 лет дожди

Янченков Владимир
07:45 24 Января 2006г.
Опубликовано 07:45 24 Января 2006г.
На Филиппины обрушились сильнейшие за последние 30 лет дожди

В результате аномальных погодных условий, вызванных прохождением холодного фронта и северо-восточным муссоном, на Филиппинах зарегистрирован самый высокий за последние 30 лет уровень осадков, сообщает национальное информационное агентство ПНА.

Лишь с 1 по 19 декабря прошлого года на восточном побережье страны выпало более 400 миллиметров осадков, заявил глава Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (ФААГА) Натаниэль Круз (chief of Philippine Atmospheric, Geophysic and Astronomic Service Administration Nathaniel Cruz).

Сходные метеоусловия вызвали стихийные бедствия и в соседних странах Юго-Восточной Азии.

Наводнения в южном Таиланде создали проблемы по меньшей мере для миллиона жителей. В королевстве уже погибли 52 человека, тысячи отрезанны от помощи.

Только в одной прибрежной провинции Вьетнама погибли 32 человека.

Самые сильные сезонные наводнения за последние несколько десятилетий имели место и на севере полуостровной части Малайзии, отмечает ФААГА.

Наводнения и оползни создали хаос на значительной части территории крупнейшего архипелага мира - Индонезии, сообщает во вторник газета "Джакарта пост".

Сотни жителей индонезийского острова Ломбок (провинция Западная Нусатенгара) спасаются от наводнения на крышах, тысячи эвакуированы.

Обрушившиеся на провинцию сезонные проливные дожди вызвали наводнения и оползни, жертвами которых уже стали шесть человек. Еще несколько жителей Ломбока пропали без вести.

Местные власти эвакуировали свыше четырех тысяч человек, разместив их в близлежащих школах, мечетях и офисных зданиях. Однако сотни других продолжают спасться от воды на крышах своих домов.

Стихия нанесла удар и по острову Сумбава, также входящему в провинцию Западная Нусатенгара. Там эвакуировано около 1 тысячи 800 семей. Наводнение разрушило свыше 80 домов и повредило около 400 других.

В провинции Восточная Нусатенгара жертвами оползней и наводнений стали не менее 12 человек.

На всемирно известном острове-курорте Бали проливные дожди вызвали оползень, жертвами которого стали два человека, передает в понедельник национальное индонезийское агентство Антара.

В начале января наводнения в провинции Восточная Ява привели к гибели 51 человека.

Ливни идут и в Папуа-Новой Гвинее, где не менее 13 человек погибли в результате вызванного сезонными проливными дождями оползня в деревне Бапа. В переполненный водой ручей рухнули более десятка домов. К настоящему времени спасателям удалось найти только восемь тел погибших, причем три из них были обнаружены в реке в 40 километрах от места происшествия, сообщил во вторник представитель местных властей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников