23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели накормили экипажи застрявших "Уралов"

Янченков Владимир
08:33 24 Января 2006г.
Опубликовано 08:33 24 Января 2006г.
Спасатели накормили экипажи застрявших "Уралов"

Как сообщалось, на Камчатке спасатели доставили продукты экипажам блокированных в снегу в районе Мутновского перевала "Уралов". Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по Камчатской области Роман Байкалов.

Восемнадцать человек, находящихся в колонне живы, чувствуют себя нормально, сказал он.

Напомним, колонна из 14 автомашин "Урал" ОАО Камчатрыбспецстрой, вышедшая 17 января со строительного объекта горно-обогатительного комбината "Асача" в Петропавловск в сопровождении бульдозера, сбилась 19 января с пути в метель в районе Мутновского перевала.

Дорога была найдена, но продвижению машин препятствуют снегопады и снежные переметы, высота которых в этом районе достигает местами 5-6 метров.

Сегодня к застрявшей в снегу автоколонне начали пробивать ратраки и трактора. Экипажи "Уралов" будут дожидаться возможности двигаться своим ходом до основной автомагистрали.

Байкалов сказал, что спасатели окажут помощь в подъеме людей к балкам дорожных рабочих на перешейке Мутновского перевала, где, в тепле, водители смогут ожидать возможности двигаться дальше.

Неблагоприятные погодные условия, вызванные пришедшим со стороны Японского моря циклона, сохранятся еще около двух суток, считают синоптики.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.