10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавия активизирует сотрудничество с НАТО

Янченков Владимир
09:20 24 Января 2006г.
Опубликовано 09:20 24 Января 2006г.
Молдавия активизирует сотрудничество с НАТО

Посол Молдавии в Бельгии и при НАТО, бывший министр обороны Молдавии Виктор Гайчук подписал в понедельник в Брюсселе дополнительный протокол к Соглашению между странами Альянса и другими государствами-участниками программы "Партнерство ради мира".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, документ регламентирует статус представителей вооруженных сил стран-участниц программы "Партнерства", в том числе Молдавии, которые могут быть делегированы в верховные ставки, развернутые на территории как стран НАТО, так и государств-партнеров.

В сообщении отмечается, что подписание протокола является частью обязательств, которые Молдавия взяла на себя в рамках этой программы.

В МИДЕИ подчеркнули, что "в НАТО приветствовали решение Кишинева подписать документ и отметили ряд положительных последствий, которыми это обернется для Молдавии, особенно в контексте участия в миротворческих операциях".

Президент Молдавии Владимир Воронин, который после вступления в должность в 2001 году выступал против расширения НАТО на Восток, в последнее время, активно высказывается за активизацию сотрудничества с Северо-Атлантическим альянсом. В конце 2005 года своим указом глава Молдавии создал специальную комиссию по разработке индивидуального плана сотрудничества республики с НАТО. В.Воронин высказался за подписание такого документа в первом полугодии 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников