10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Северсталь-Авто" заплатит $18 миллионов за сборку Фиатов

Янченков Владимир
10:01 24 Января 2006г.
Опубликовано 10:01 24 Января 2006г.
"Северсталь-Авто" заплатит $18 миллионов за сборку Фиатов

Как сообщил гендиректор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов, компания намерена инвестировать около $17,9 млн для освоения производства автомобилей Fiat на мощностях Завода микролитражных автомобилей. $6,8 млн будет инвестировано в сварку, $6,1 млн - в сборку автомобилей и около $5 млн будет инвестировано в окраску автомобилей.

Первоначально на мощностях ЗМА будут производиться автомобили Fiat моделей Albea и Palio. Производство автомобилей будет готово уже к декабрю 2006 г. Автомобили Fiat, которые будут произведены на ЗМА, будут стоить около 10 тыс. долларов. В дальнейшем Северсталь-Авто проведет переговоры о начале производства на ЗМА грузопассажирского автомобиля Fiat Doblo.

Швецов отметил, что "Северсталь-Авто" займется развитием дилерской сети и дистрибуции всего модельного ряда Fiat в России. Компания намерена инвестировать около 12 млн. долларов в продвижение этой марки на территории России. До конца 2006 г. компания планирует продать около 2 тыс. автомобилей Fiat, которые будут импортированы в Россию. Также до конца текущего года Северсталь-Авто намерено создать около 20 дилеров Fiat в России.

"Северсталь-Авто" и итальянский FIAT в начале января подписали лицензионное соглашение о производстве в РФ легковых автомобилей Fiat Palio и Fiat Albea. Производство этих моделей начнется с 2007 г. на мощностях Завода микролитражных автомобилей.

"Северсталь-Авто" и FIAT также договорились продолжить переговоры о расширении сотрудничества и постановке на производство в России других моделей Fiat, в частности грузопассажирского фургона Fiat Doblo.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников