10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школы Тюмени и ХМАО закрываются из-за сильных морозов

Безрукова Людмила
10:11 24 Января 2006г.
Опубликовано 10:11 24 Января 2006г.
Школы Тюмени и ХМАО закрываются из-за сильных морозов

В школах Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа из-за сильных морозов отменены занятия.

"Сегодня утром температура воздуха в среднем по области составила минус 40 градусов при скорости северо-западного ветра 4 м/с. В некоторых районах области температура достигла минус 45 градусов. При таком температурном режиме, согласно нормам, занятия учащихся отменяются. В большинстве районов школы вообще не работают. Это такие районы, как Уватский и Тобольский", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" главный специалист отдела государственного контроля департамента образования и науки Тюменской области Михаил Сериков.

В отличие от школ, детские сады региона работают вне зависимости от мороза. Однако, по словам М.Серикова, многие родители предпочитают в такую погоду не водить своих детей в дошкольные учебные заведения.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в департаменте образования и науки ХМАО, занятия в школах округа из-за морозов возобновятся не ранее 30 января.

"Продолжающиеся третью неделю морозы в округе не позволяют выйти на учебу школьникам с первого по одиннадцатый класс. В начале следующей недели ожидается потепление до минус 24 градусов, возможно, что учащиеся старших классов начнут занятия. Из-за вынужденного перерыва в школах будет скорректирован учебный план, многие перейдут на шестидневное обучение", - отметили в департаменте.

Во вторник в Ханты-Мансийске столбик термометра опустился до минус 40 градусов, занятия школьников и студентов 1-2 курсов отменены. По прогнозам синоптиков, в течение недели в ряде городов округа температура воздуха опустится до минус 47-49 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников