05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Астана намерена запустить три спутника в ближайшие два года

Безрукова Людмила
10:14 24 Января 2006г.
Опубликовано 10:14 24 Января 2006г.
Астана намерена запустить три спутника в ближайшие два года

Казахстан в течение ближайших двух - двух с половиной лет планирует запустить три спутника, сказал премьер-министр страны Даниал Ахметов на заседании нового правительства во вторник в Астане.

"В течение ближайших 27 месяцев мы должны будем запустить второй спутник на геостационаре для дистанционного зондирования Земли. Параллельно речь должна идти еще об одном спутнике связи", - сообщил он.

"Тем самым в ближайшие 2-2,5 года Казахстан должен иметь на орбите три спутника на геостационаре, и мы должны решить эту задачу", подчеркнул он.

Говоря о необходимости обладания Казахстаном рядом спутников, Д.Ахметов заметил, что "Россия имеет сегодня на орбите 250 транспондеров связи, США - 1500, Япония - 500".

При этом глава правительства отметил, что аэрокосмическое ведомство Казахстана должно развивать связи "не только с космическим агентством России".

"Мы должны развивать и другие наши связи с другими космическими державами. Только диверсификация этого направления должна дать высокий эффект", - заключил премьер.

В конце 2005 года глава компании "Казкосмос" Серик Туржанов объявил о планах по созданию Казахстаном к 2012 году трех группировок спутников: четырех космических аппаратов связи, четырех спутников дистанционного зондирования Земли, а также нескольких спутников глобальной навигационной системы.

Ожидается, что спутники связи, в частности, позволят Казахстану в полном объеме обеспечить потребности республики в телевизионных, радиовещательных, телефонных и мультимедийных каналах связи. В свою очередь, используя космические аппараты группировки дистанционного зондирования Земли, можно будет решать задачи по прогнозированию ЧС природного и техногенного характера, а также составить земельный, водный, лесной и экологический кадастры.

Запуск первого казахстанского спутника связи KazSat был перенесен с 29 декабря 2005 года на середину 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников