19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Уфе прорвало водопровод, улицы превратились в каток

Безрукова Людмила
10:21 24 Января 2006г.
Опубликовано 10:21 24 Января 2006г.
В Уфе прорвало водопровод, улицы превратились в каток

В Уфе во вторник около 5:00 утра (3:00 мск) произошел прорыв водопровода, который снабжает холодной водой микрорайон Юрюзань, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" оперативный дежурный МЧС по столице Башкирии.

В результате аварии, причина которой пока не выяснена, вода под давлением начала фонтанировать из распределительного колодца и небольшим потоком полилась вдоль улиц Кольская и Российская, превращаясь на морозе в ледяной каток.

Оперативный дежурный отметил, что в настоящее время аварийные службы "Уфаводоканала" проводят работы по откачке воды из поврежденного колодца, после чего выяснят причину порыва водопровода и приступят к его ремонту.

В настоящее время на заледеневших участках автодороги временно перекрыто движение транспорта, в том числе движение троллейбусов. Аварийные службы очищают участки, покрытые льдом, засыпают песком скользкие места, по которым организован проезд автомашин и проход пешеходов.

По данным МЧС, в настоящее время данных об отключении от холодного водоснабжения жилых домов и учреждений, расположенных в данном районе, нет.

По прогнозу синоптиков, морозы свыше 30 градусов продержатся в Башкирии и Уфе до конца текущей недели. За последние девять дней из-за резкого снижения температуры в республики произошло уже три аварии на теплотрассе, газопроводе и водопроводе, которые были ликвидированы в течение нескольких часов. Все службы жизнеобеспечения Башкирии работают в режиме повышенной готовности.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.