09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексей Миллер поедет в Туркмению решать газовый вопрос

Янченков Владимир
10:38 24 Января 2006г.
Опубликовано 10:38 24 Января 2006г.
Алексей Миллер поедет в Туркмению решать газовый вопрос

Визит Сапармурата Ниязова в Кремль прошел предельно тихо. Стороны ограничились общими словами о развитии сотрудничества и взаимными комплиментами. Никаких заявлений для прессы по итогам двусторонней встречи президентов России и Туркмении, вопреки сложившейся практике, сделано не было. Зато было объявлено о скорой командировке в Ашхабад главы "Газпрома" Алексея Миллера".

На встрече президент Туркмении согласился на создание совместных российско-туркменских предприятий по переработке и транспортировке нефти и газа.

Ниязов пытался прежде всего выяснить, как далеко Россия готова зайти в сотрудничестве с ним: по признанию Туркменбаши, у него резко испортились отношения с Ираном – сразу после того, как там сменился президент. Ниязов делал большую ставку на прежнего президента Ирана господина Хашеми-Рафсанджани, которого очень интересовал нефтяной и газовый промысел.

Теперь нефтегазовое сотрудничество Ирана и Туркмении оказалось под угрозой и Ниязов говорит о том, что готов к полномасштабному сотрудничеству с Россией, если у него будут многолетние гарантии. Гарантии были обещаны Туркменбаши в случае создания совместных российско-туркменских предприятий по добыче и транспортировке газа на территории Туркмении.

Эта идея крайне заинтересовала Туркменбаши. Именно для того, чтобы конкретизировать ее, в Ашхабад в ближайшее время поедет глава "Газпрома" Алексей Миллер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников