26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сибири велика опасность распространения птичьего гриппа

Янченков Владимир
11:34 24 Января 2006г.
Опубликовано 11:34 24 Января 2006г.
В Сибири велика опасность распространения птичьего гриппа

В Сибири велика опасность распространения птичьего гриппа, поэтому необходимо проводить профилактическую работу. Об этом во вторник заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин на окружном совещании по вопросам предупреждения распространения птичьего гриппа в регионах Сибири.

"В Сибири велика опасность распространения птичьего гриппа. Необходимо очень тщательно отнестись к подготовке и проведению предупредительных и профилактических мероприятий, цель которых - исключить его распространение", - сказал полпред.

Он отметил, что фактором, способствующим распространению заболевания в регионах СФО, являются природные и географические условия. "По всей территории России наиболее вероятное направление распространения птичьего гриппа - Сибирь, так как именно через регионы Западной Сибири идет массовый перелет диких птиц", - подчеркнул Квашнин.

"Вирус птичьего гриппа - явление нерядовое, исключительное, поэтому подготовка должна проводиться особенно тщательно, учитывая высокую способность вируса трансформироваться в формы, опасные для человека", - отметил полпред.

По его словам, нужно четко определить все населенные пункты, находящиеся рядом с водоемами, на которых возможен контакт дикой и домашней птицы, и "в опасных местах важно не допустить гнездование диких птиц всеми имеющимися средствами".

Он также указал на необходимость организации соответствующих мер безопасности на птицефабриках.

В совещании принимают участие главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО, руководители территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), ученые.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?